Услуги
Меню

Налогообложение холдинговых компаний в кантоне Цуг

Налогообложение холдинговых компаний в кантоне Цуг

Открытие компаний в Швейцарии в 2021 году актуально, так как валюта страны стабильна, покупательская способность населения высокая. Ставки налогов в Швейцарии в 2021 сравнительно небольшие, экономическая и политическая ситуация благоприятны. Чтобы уточнить более подробно нюансы открытия предприятия, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Особенности налоговой системы

Сбор на доход физических лиц может составлять от 0 до 48%. Ставки налогов на прибыль юридических компаний различаются в зависимости от кантона, где зарегистрирована фирма. Федеральная ставка на чистый доход равна 8,5%. Есть возможность оформления вычета. Общая сумма сбора с учетом кантонального и муниципального сбора равняется от 11 до 26%.

Прирост капитала включен в базу для расчета налогообложения. Общая ставка налога на добавленную цену составляет 7,7%. Для некоторых товаров и услуг действуют льготы. Помимо этого, требуется оплачивать социальные взносы, налог на капитал и активы. Страна заключила соглашение об избегании двойного налогового обложения с множеством государств.

Плюсы открытия бизнеса в кантоне Цуг и нюансы уплаты налогов

Регистрация холдинговых компаний в кантоне Цуг позволяет вести деятельность на выгодных условиях. Согласно действующим законам страны, холдингом признается юрлицо, которое постоянно управляет инвестициями. Данный тип фирмы не осуществляет коммерческую работу в стране.

Ставка корпоративного сбора составляет 11,85%. Обычный уровень сбора на капитал в Цуге составляет менее 0,07%. В этом кантоне отношение к холдинговым компаниям отличается лояльностью, действует благоприятный режим налогового обложения. Есть возможность оформления вычета в размере 50% при наличии затрат на исследования, разработки.

Кантон считается одним из самых развитых в стране, можно получить поддержку муниципалитета при решении сложных вопросов относительно бизнеса. Можно получить доступ к электронному правительству. Компании, которые прошли регистрацию в Цуге, имеют право на оформление материальной помощи.

Холдинговые структуры могут управлять активами, иностранной коммерческой деятельностью, которая не имеет отношения к стране регистрирования. Налогообложение холдинговых компаний в кантоне Цуг низкое, если сравнивать с другими юрисдикциями, несмотря на отмену ряда льгот в 2020 году.

Чтобы улучшить ваше пребывание на нашем веб-сайте, мы хотели бы использовать файлы cookie. Это означает, что мы собираем некоторую информацию о вашей активности, пока вы находитесь на веб-сайте.