Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть крипто компанию в Швейцарии 2021

Криптовалютная компания в Швейцарии: преимущества в 2021 году

06. 01. 2021
474

Криптовалютную компанию в Швейцарии стремятся открыть многие предприниматели, так как эта страна отличается стабильной экономической и политической ситуацией. Банки государства гарантируют высокий уровень анонимности своих клиентов. В стране высокий уровень жизни, в ряде кантонов к криптовалюте относятся благожелательно, есть возможность открыть соответствующий бизнес.

Нюансы регистрации

Перед регистрацией криптовалютной компании в Швейцарии в 2021 году нужно ознакомиться с фискальной политикой данной страны. Необходимо выбрать определенный кантон, чтобы оптимизировать налогообложение. Некоторые кантоны, такие как Цуг и Люцерн, определились относительно своего отношения к электронной валюте, некоторые – нет.

Важно, что криптовалютные холдинги должны подавать декларации на доход и платить налог на имущество. Если физлицо получает зарплату в криптовалюте, необходимо платить налог как самозанятому. Майнинг обложен налогом на доход.

Плюсы создания компании

Чтобы открыть компанию для работы с криптовалютой в Швейцарии, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. Мы поможем собрать все необходимые документы и зарегистрировать фирму в выбранной Вами стране.

Основные преимущества развития бизнеса:

  • Страна положительно относится к криптовалютам;
  • Не планируется запрещать использование валюты;
  • Первичное размещение рассматривается как эмиссия ценных бумаг;
  • Прием и отправка валюты не требует получения специального разрешения, но требуется соблюдать все нормы AML.

Можно отметить положительное отношение банков к криптовалютным организациям. Некоторые финансовые учреждения юрисдикции предлагают фьючерсы для электронной валюты, возможность безопасного доверительного хранения. Выгоднее всего открывать компанию в кантоне Цуг. Ставки налогов являются минимальными.

Как открыть фирму и что для этого требуется

Для регистрирования компании требуется соблюдать ряд требований. Один из директоров должен иметь статус резидента страны. Чтобы открыть криптовалютный бизнес, наиболее предпочтительно регистрировать компании типа AG, минимальный размер капитала при этом должен составлять около 100000 CHF.

Чтобы полноценно вести работу с виртуальной валютой, потребуется получить разрешение от AML. Оформление лицензии дает возможность вести управление от имени клиентов, принимать депозитные активы, вести торговлю ценными бумагами, открывать счета для пользователей, выполнять операции платежей.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение