Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Счет в швейцарском банке

Почему выгодно открыть счет в швейцарском банке?

28. 08. 2020
821

Швейцария – суверенное государство, которое расположено на стыке западной, центральной и южной Европы. Республика включает 26 кантонов. Страна является одной из самых богатых и развитых в мире, в связи с этим открыть счет в швейцарском банке в 2020 выгодно.

Банковская система Швейцарии

Банковская система государства играет важную роль в экономике, считается одной из самых значительных в мире. Она регулируется FINMA. В 2018 году в стране действовало более 240 уполномоченных банков. Крупнейшими финансовыми организациями считаются USB и Credit Suisse.

Законодательство страны обеспечивает сохранение анонимности данных пользователей услугами банка. Помимо классических счетов, банки страны предлагают пользователям услуг номерные счета, которые имеют дополнительную степень конфиденциальности. Сведения о таких счетах доступны высшему руководству банка, полная анонимность счетов законом не предусмотрена.

Властями государства принимаются меры по борьбе с отмыванием средств через банковскую систему страны. Согласно законам, установлены требования по идентификации владельца счета, в случае выполнения подозрительных транзакций о нарушении сообщают в соответствующие инстанции. Власти Швейцарии активно сотрудничают с организациями по борьбе с отмыванием средств и прочими запрещенными законодательством операциями.

Плюсы открытия счета в швейцарском банке

Можно выделить несколько плюсов открытия банковского счета в Швейцарии. Основное преимущество - банки обеспечивают высокий уровень конфиденциальности, особенно, если лицо получает вид на жительство в стране.

Другие плюсы открытия:

  • Возможность инвестирования, осуществления трейдинга онлайн в международные финансовые инструменты;
  • Возможность создания универсального мультивалютного счета;
  • Надежность банковской системы страны, отсутствие экономических и политических рисков;
  • Респектабельность банков и высокая степень защиты активов;
  • Доступ в режиме онлайн ко всем операциям с деньгами и финансовым инструментам.

Чтобы открыть счет, потребуется выбрать банк, заполнить ряд документов и направить в финансовую организацию. Зарегистрировать счет самостоятельно сложно, так как не все банки сотрудничают с нерезидентами, дают возможность открытия счета дистанционно. Чтобы получить ответы на интересующие вопросы относительно создания счета за рубежом, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

ТОП банков Швейцарии для открытия счета

Один из банков, где можно открыть счет - AP Anlage & Privatbank AG. Учреждение основано в 1995 году. Персонал в банке англоговорящий, есть сотрудники, говорящие на русском языке. Для открытия счета не требуется предоставление рекомендаций. Можно открыть личный, расчетный, инвестиционный счет. Обязательным условием является выезд в банк.

BNP Paribas – альтернативный вариант для открытия счета. Организация основана в 1872 году. В банке есть персонал, говорящий на русском языке. Есть возможность создания личного, расчетного, корпоративного счета. Для открытия счета требуется выезд в банк. Другая возможность создания счета – дождаться визита представителя банка в Москву.

Создать счет можно в C.I.M Bank. Это частное финансовое учреждение, где можно открыть как личный, так и корпоративный мультивалютный счет. В банке есть менеджеры, говорящие на русском языке. Выезд в банк не является необходимостью, процедуру открытия можно осуществлять дистанционно.

Регистрирование счета возможно в BCGE. Год образования банка – 1934. Присутствует персонал, обслуживающий на английском, немецком и французском языках. Предоставляется возможность открытия частных, корпоративных, инвестиционных счетов.

Создать счет можно в CBH. Банк основан в 1975 году. В учреждении работают сотрудники, говорящие на русском, английском, немецком языках. Можно открыть личный, корпоративный, сберегательный или расчетный счет.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение