Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Налог на прибыль в Швейцарии 2021

Налог на прибыль в Швейцарии (кантон Цюрих)

07. 07. 2021
972

Перед тем, как открыть бизнес в Швейцарии, рекомендуется ознакомиться с налогами на прибыль в Швейцарии (кантон Цюрих). Открытие компании в данной стране актуально, так как юрисдикция респектабельная и имеет положительную репутацию, отличается стабильной и развитой экономикой.

Есть возможность использования специального налогового режима, который был разработан, чтобы привлечь инвестиции и поощрить действующие предприятия. Самым популярным кантоном для регистрации компании является Цюрих.

Уплата налога на прибыль в Цюрихе

Швейцария включает 26 кантонов. Стандартной ставки не существует, а эффективный тариф рассчитывается по особой формуле с учетом расположения предприятия. Федеральный подоходный сбор взимается по ставке 8,5%, который можно снизить при соблюдении некоторых требований. Совокупная ставка корпоративного сбора с учетом федеральных и муниципальных, кантональных сборов может составлять в среднем до 24%.

Чтобы законно снизить налог на прибыль в кантоне Цюрих в 2021 году, актуально открытие холдингов, компаний для инвестирования и связанных торговых организаций. Чтобы использовать льготы, требуется соответствие действующим нормам.

Ставка комбинированного сбора на прибыль в Цюрихе составила 19,7%, при этом ставку можно немного снизить. Данный тариф включает все уровни обложения. В Цюрихе есть возможность использования положений об избегании двойного налогового обложения.

Стоит ли регистрировать компанию в Цюрихе?

Чтобы выбрать юрисдикцию, где наиболее выгодно зарегистрировать бизнес, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. Швейцария является одной из наиболее востребованных стран, где стремятся открыть предприятие инвесторы и бизнесмены. Данное государство является престижным, есть возможность переезда с семьей и оформления ПМЖ.

В Цюрихе отсутствует налог на роялти. Швейцарские компании могут получить право на вычет из налогооблагаемого дохода до 10 процентов в резервный капитал и до 80% на инвестиции, которые были осуществлены в период приобретения имущества. Возможно получение вычетов при расходах на исследования.

Достаточно просто открыть счет в банке, который сохраняет банковскую тайну и конфиденциальность владельца. Однако, чтобы зарегистрировать предприятие, потребуются значительные вложения капитала, ставки налогов сравнительно большие.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение