Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Криптокомпания в Швейцарии 2021

Как регулируются криптопродажи в Швейцарии

06. 05. 2021
510

Открытие криптокомпании в Швейцарии актуально, так как государство является респектабельным, есть возможность выгодно оптимизировать налоговое обложение на законных основаниях, открыть счет в финансовом учреждении. Чтобы получить более подробную информацию о криптопродажах в Швейцарии, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Особенности регулирования

Исходя из того, как было спроектировано ICO, используются законы рынка финансов. Он различает несколько видов токенов - платежные, служебные, а также токены активов.

К платежным относят те, которые применяются в качестве средства платежа или средства для перевода ценностей. Утилитарные токены необходимы для доступа к сервису. Токены активов считаются аналогом акций.

Токены в формате криптовалюты считаются НМА согласно законам страны. Есть отличия между токенами, которые представляют ценность вне блокчейна. Так как они имеют статус активов, они могут быть конфискованы в случае банкротства владельца.

Нюансы открытия компании

Ведение криптовалютной деятельности в Швейцарии актуально, так как страна имеет положительную репутацию и дружественно относится к электронной валюте. Государство стабильно в финансовом и экономическом, политическом плане.

Что нужно учесть при открытии компании:

  • Наиболее выгодно можно снизить налогообложение, открыв фирму в кантонах Цуг или Люцерн;
  • Криптохолдинги должны вносить налог на имущество;
  • Трейдерам необходимо вносить налоги на прирост капитала;
  • Криптоактивы, полученные как плата за труд, облагаются подоходным налогом;
  • Майнинг подлежит налоговому обложению.

ЦФА в стране рассматривается как эффективный инструмент восстановления статуса Швейцарии как страны, где сохраняется финансовая анонимность. Токены на ICO получают статус ценных бумаг. Чтобы получать или передавать биткоины, не нужно оформлять криптовалютную лицензию в Швейцарии.

Для законного ведения деятельности требуется в обязательном порядке соблюдать нормативы AML. Многие банки страны предлагают удобные инструменты для работы с криптовалютами.

Для получения лицензии в стране на ведение криптовалютной деятельности потребуется около 3 месяцев. Необходимо предоставить учредительную документацию, доказать законность происхождения финансовых средств, составить стратегию по развитию бизнеса на ближайшие несколько лет. Требуется иметь уставной капитал от 100 000 евро, обеспечить безопасность активов клиентов, иметь отчетность AML/CFT.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение