Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть счет в банке на оффшорную компанию в европейском банке

Можно ли открыть счет на оффшорную компанию в европейском банке

13. 04. 2021
497

Чтобы открыть счет на оффшорную компанию в европейском банке, требуется пройти специальный комплаенс-контроль. Требования к клиентам стали более строгими, необходимо представлять информацию по виду деятельности и планируемым транзакциям. Чтобы создать счет, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Особенности создания счета

В настоящее время для открытия банковского счета на оффшор недостаточно предоставить сведения о владельцах и структуре компании. Потребуется собрать все данные о корпорации и партнерах, контрагентах. Необходимо доказать законность происхождения средств.

Многие учреждения в ЕС не соглашаются работать с оффшорами, так как при выявлении нарушений по уплате налогов они могут получить штраф или потерять лицензию. В связи с этим при создании компании важно заранее подобрать финансовое учреждение, где можно открыть вклад.

Какие критерии требуется учитывать при открытии счета в европейском банке:

  • Ассортимент предлагаемых услуг и специфика работы банка;
  • Размер тарифов, предоставление онлайн-банкинга;
  • Количество валют, с которыми работает финансовая организация;
  • Требования к минимальному депозиту;
  • Возможность работы с криптовалютой;
  • Доступность оформления займа;
  • Предоставление брокерских услуг, возможности инвестирования;
  • Время рассмотрения заявления;
  • Сохранение конфиденциальности;
  • Язык, на котором говорит персонал.

Желательно открывать счет на территории страны, где зарегистрировано юридическое лицо. Предварительно желательно ознакомиться с требованиями AML и KYC.

ТОП 5 банков для открытия счета на оффшор

Одно из финансовых учреждений – LGT Group в Лихтенштейне. Предлагается традиционный сервис, а также программы для инвестирования, кредиты на выгодных условиях. Чтобы создать счет, не требуется выезжать в юрисдикцию. Управлять вкладом можно удаленно. Есть персонал, говорящий на русском языке.

Альтернативный вариант – счета в State Bank of Mauritius Ltd на Маврикий. Учреждение предлагает большой выбор услуг, в том числе, для оффшоров и нерезидентов. Процедура регистрации занимает достаточно много времени и может составлять до 1 месяца.

Можно открыть счет на Кипре в Eurobank EFG Cyprus LTD. Данный банк доступен в нескольких государствах. Можно создать счет на компанию дистанционно, нет условий относительно минимальных остатков. Процедура открытия быстрая и составляет около недели. Счет может быть оформлен для оффшора, однако, потребуется предоставить сведения об источниках средств, инвойсы и т.д.

В Латвии можно открыть счет в Latvijas Pasta Banka. Банк подходит для осуществления международной деятельности, торговых компаний. Создать счет можно дистанционно, без личного присутствия в банке. Обеспечивается высокий уровень анонимности.

В Сент-Люсии популярен Hermes Bank для регистрирования оффшорного счета. Срок открытия составляет около недели. Учреждение специализируется на работе с нерезидентами. Обеспечивается полная конфиденциальность сведений о клиентах и выполняемых операциях.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение