Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Юрисдикции для криптовалютного бизнеса 2021

Лучшие юрисдикции для криптовалютного бизнеса (Эстония, Сингапур, Гонконг, ОАЭ, Швейцария или Кайманы)

27. 05. 2021
860

Всего можно выделить несколько лучших юрисдикций для криптовалютного бизнеса. Технология блокчейн является новой, но популярной в разных странах. С ростом ее востребованности стали появляться законы для регулирования цифрового сектора экономики, которые направлены на привлечение инвестиций.

Эстония

Эта страна одна из первых, которая легализовала данный тип бизнеса. Цифровые услуги широко используются в стране в частном и государственном секторе. Есть информация о том, что Эстония планирует выпуск собственной криптовалюты.

Криптовалютная деятельность в 2021 году в Эстонии актуальна, так как достаточно просто получить лицензию. Есть возможность после ее оформления развивать предпринимательство на территории ЕС. Наличие лицензии позволяет предоставлять обменные услуги, создавать электронные кошельки. Требуется наличие уставного капитала от 12 тысяч евро, физический офис, справка о несудимости, резюме каждого учредителя.

Сингапур

Эта страна для криптовалютного бизнеса является финансовым центром. Экономика считается инновационной и отличается динамичностью, она благоприятна для создания компании. Уровень коррупции в стране низкий.

Созданы положительные условия для ICO, открытия стартапов, связанных с криптобизнесом. Все компании на территории, которые применяют виртуальную валюту, должны вносить сбор на прибыль, равный 17%. Плюс запуска криптовалюты в том, что не планируется регулирование криптоконверсий.

Гонконг

Лицензию для криптовалютной деятельности в 2021 можно получить в Гонконге. В отношении этой валюты действует особый правовой статус. В зависимости от того, какие действия планируется выполнять, требуются различные разрешения. Валюту разделяют на ценные бумаги и виртуальный товар.

Торговля токенами требует получения лицензии SFO. Чтобы обменивать валюту на фиатные средства, необходимо оформить разрешение MSO, для обмена или совершения других действий с валютой, которая имеет характеристики ценных бумаг – SFC.

ОАЭ

Государство считается сторонником технологии блокчейн. В стране уже существуют блокчейн-инициативы – разрабатываются сервисы для проверки чеков, земельный департамент переходит на блокчейн-системы.

Правительство планирует развитие собственной криптовалюты, которая может быть применена для оплаты сборов и некоторых государственных услуг. Режим регулирования криптовалюты различается с учетом географического положения.

Швейцария

Эта страна – одна из первых, которая занялась разработкой норм для осуществления ICO проектов. Для открытия биржи или стартапа следует получить криптовалютную лицензию в Швейцарии. Наиболее актуальна регистрация в кантоне Цуг, так как ставка налогов небольшая и составляет 12%. На территории действуют благоприятные законы относительно криптовалюты.

Лицензия позволяет выполнять коммерческие операции с валютой, выполнять оплату от имени клиентов и открывать счета, управлять активами. Чтобы уточнить более подробно о нюансах получения документа, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Кайманы

Принятые на территории законы благоприятствуют деятельности, связанной с криптовалютой. Бизнес регулируется по общим правилам, так как нет узкоспециализированных законов относительно работы ICO или бирж. На Кайманах отсутствует налог на прибыль, нет строгих требований относительно ведения бухгалтерской отчетности, информация о бенефициарах остается конфиденциальной.

Наиболее актуально открытие освобожденной компании. Отсутствуют строгие требования относительно размера уставного капитала. Для открытия компании требуется как минимум один директор и акционер.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение