Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Банковский счет для стартапа

Как стартапу выбрать иностранный банковский счет

10. 03. 2021
584

Вопросу открытия банковского счета стартапу требуется уделить достаточно времени. Правильно подобранный счет позволит оперативно отслеживать затраты и выручку. При выборе банка для регистрации счета нужно учитывать цели его открытия, предполагаемые обороты, страну нахождения финансового учреждения и т.д. Чтобы подобрать подходящий вариант, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Как выбрать банк

Перед тем, как открыть иностранный банковский счет для стартапа в 2021, нужно определить, как он будет использоваться. В зависимости от целей регистрирования, можно подобрать инвестиционный, депозитный, расчетный счет.

Необходимо посчитать размер бизнеса – некоторые банки требуют минимального остатка на счете, но в некоторых случаях потребуется сохранять на вкладе большую сумму. Рекомендуется заранее уточнить специализацию финансового учреждения – некоторые работают только со стартапами, малыми предприятиями, другая часть – с масштабными корпорациями.

Нужно уточнить, есть ли возможность обслуживать счет на специальных, льготных условиях. При ведении некоммерческой деятельности можно получить доступ к специальному счету с минимальной комиссией. Некоторые учреждения предлагают программы лояльности для клиентов, которые уже работали с ними.

Какие моменты следует учитывать при выборе финансовой организации:

  • Размер сборов и возможность отказа от абонентских затрат;
  • Начисление на остаток;
  • Количество оказываемых услуг;
  • Обеспечение доступа к средствам, качество работы службы поддержки.

Иностранный вклад позволяет проводить финансовые операции за рубежом, вкладывать финансы в активы или накапливать их, получать платежи от клиентов из разных государств.

Преимущества зарубежного обслуживания

Основной плюс обслуживания в иностранной финансовой организации – обеспечение сохранности финансовых средств, деньгами удобно управлять и распоряжаться. Помимо этого, есть возможность разделения личных и деловых фондов. Снижается вероятность блокировки со стороны налоговой.

Стартап выглядит более престижным и перспективным, конкурентоспособным при наличии вклада в другой стране. Это поможет повысить уровень доверия со стороны партнеров и лояльность пользователей услугами.

Предоставляется большой выбор учреждений, можно подобрать то, где наиболее выгодные условия для создания счета, минимальные комиссии и сборы, есть займы на льготных условиях. Многие финансовые учреждения в других странах предлагают многоязыковую поддержку, что делает работу с ними более простой.

Какой выбрать банк  – ТОП-5 структур

В настоящее время можно открыть корпоративный счет, вклад для стартапа за рубежом в различных респектабельных банках. Важно учитывать цель создания вклада, его назначение, размер комиссий учреждения.

IB Investicijubanka

Латвийские банки популярны среди иностранных предпринимателей, так как с ними просто и удобно работать. Учреждение предлагает большой ассортимент продуктов для частных клиентов и компаний. Нет ограничений по минимальному обороту и числу переводов за месяц, можно создать счет удаленно. Предоставляются инструменты для удаленного доступа, которыми безопасно пользоваться.

Создать вклад можно оперативно, примерно за неделю при условии наличия всех документов. Потребуется учредительная документация, описание стартапа, источники средств, подтверждение финансового состояния.

HSBC

Швейцария является респектабельной юрисдикцией для открытия счета. Банк HSBC считается надежным, применяет передовые технологии для удаленного доступа к средствам, все данные и транзакции защищены. Учреждение предлагает большое количество услуг – к ним относят кредиты, страхование, инвестирование и т.д.

Потребуется предоставить описание деятельности, идентификационные данные, учредительные документы, заявку.

PPF Banka

Данный банк Чехии работает с корпоративными клиентами и частными лицами. Чтобы открыть счет, потребуется доказать положительную репутацию заявителя, предоставить данные о кредитной истории, финансовой стабильности.

Учреждение предлагает большой ассортимент услуг – оформление кредитов, депозитов, выполнение операций, связанных с ценными бумагами, страхование, инвестирование и т.д. Операции можно производить в любой валюте, с которой работает банк.

SEB

Этот банк Швеции является крупным и надежным. Он специализируется на инвестиционной и корпоративной деятельности. Предлагается большой спектр услуг и сервисов – обслуживание онлайн осуществляется круглосуточно, можно оформить кредит или срочный вклад, корпоративный вклад.

Предлагается обслуживание на русском языке. Чтобы начать работу с банком, потребуется предоставить учредительные документы, для всех участников стартапа – данные из паспортов, заверенные банковские формы, сертификаты благонадежности, рекомендации из банка. Срок открытия счета составляет около месяца.

Swedbank

Это финансовое учреждение является одним из самых масштабных в Эстонии. Оно работает как с частными, так и с корпоративными клиентами. Предлагаются удобные инструменты для удаленного управления финансами, скоростные переводы. Потребуется предоставить учредительные документы, банковские формы, план по развитию деятельности и описание стартапа, идентификационные документы.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение