Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Страны для запуска стартапов (Эстония, Гонконг, Сингапур, Ирландия)

Лучшие страны для запуска стартапов (Эстония, Гонконг, Сингапур, Ирландия)

28. 08. 2019
1919

Для многих бизнесменов актуален вопрос относительно того, где лучше развивать стартап, в каких странах наилучшие системы поддержки. Чтобы получить ответы на вопросы по открытию стартапа в разных странах, обратитесь к специалистам в IT-OFFSHORE. Мы поможем подобрать наиболее подходящий для вас вариант.

Запуск стартапа в Ирландии

В данной юрисдикции совмещены элементы оффшора и оншора. Корпоративный налог в этой стране достаточно низкий и составляет всего 12,5%, он считается одним из наиболее низких в Европе. Страна отличается развитым законодательством, высокой степенью защиты права собственности, инфраструктурой. Дублин известен как столица стартапов.

В государстве наиболее перспективно развивать стартапы, связанные с IT – технологиями, а также медицинские проекты.

Какие направления являются наиболее востребованными:
• Высокие технологии;
• ПО для компьютеров, смартфонов, создание приложений, финансовые технологии;
• Продукты для применения в медицине;
• Косметические товары и продовольствие.

При открытии бизнеса в Ирландии следует учитывать, что конкуренция достаточно высока. Условия для развития бизнеса есть, в связи с этим многие предприниматели стремятся развить дело именно в этой стране. Государство поддерживает бизнес не только сниженными ставками налогов, но и на миграционном уровне.

Можно получить стартап – визу при выполнении ряда требований. Необходимо предложить полезную идею, получить инвестиции, доказать перспективность дела. Необходимо основать офис в Ирландии и управлять оттуда бизнесом. Потребуется тщательно разработанный проект, документы основателей и директоров организации.

Плюсы развития стартапа в Ирландии в том, что она предлагает доступ к мировым рынкам, а также возможность получить визу, переехать с семьей в эту страну. В государстве распространен английский язык.

Стартапы в Эстонии – в чем преимущества

Эстония является одной из стран Прибалтики, расположенная на северо-востоке Европы. Государство добилось больших успехов в области развития технологий. В нем распространены интернет технологии, функционирует система электронного правительства. Основным преимуществом является обширная инфраструктура – онлайн.

В последнее время в стране поощряется и поддерживается развитие проектов. По данным статистики, каждый год появляется множество стартапов. На душу населения Эстония производит больше стартапов, чем другие страны Евросоюза. Наиболее успешными считаются проекты, связанные с интернет сервисами, а также разработки ПО.

На рост числа бизнесменов, планирующих развивать стартап в Эстонии, повлиял ряд факторов. К ним относят особенности обложения налогами и нюансы при регистрировании организации. В стране действует либеральный налоговый режим, компании должны платить только налог на прибыль при распределении дивидендов. Открытие компании обычно проходит без проблем и за короткий промежуток времени. Помимо этого, действуют специальные государственные программы для поддержки лиц, развивающих стартапы.

Стартапы в Азии – Сингапур и Гонконг

Есть несколько причин, по которым данные юрисдикции интересны лицам для создания стартапа. Азия отличается быстрым развитием технологий. Некоторые страны отличаются развитой экономикой, что дает преимущества для предпринимателей. Лучшими странами для развития стартапа в
Азии считаются Сингапур и Гонконг.

Сингапур занимает второе место в рейтинге по простоте ведения бизнеса, в нем высок показатель ВВП на душу населения. Уровень безработицы в стране крайне низок. Для начинающих бизнесменов предусматриваются льготы, в том числе сниженные ставки налогов. Сингапур отличается высоким показателем образованности населения, а также большим уровнем специалистов с высшим образованием.

Гонконг занимает третье место по легкости ведения бизнеса. Развитие дела имеет поддержку государства, можно получить финансирование. В Гонконге низок уровень безработицы, район отличается низкими ставками налога. Он занимает третье место по показателям квалифицированных сотрудников с высшим и средним образованием.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение