Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Банковский счет для небольшого стартапа

Как выбрать иностранный банковский счет для небольшого стартапа

13. 03. 2020
313

Правильный выбор счета в банке позволит оперативно отслеживать затраты и получение прибыли, обеспечит качественное обслуживание в банках. При этом следует заранее определить, какой тип счета подходит к конкретному бизнесу. Выбор банковской организации зависит от количества средств, целей создания счета. Проконсультироваться относительно открытия счета в банке можно у наших экспертов в IT-OFFSHORE.

Как найти выгодное предложение в иностранном банке

Сначала требуется определить, каким образом будет использоваться счет. Ответив на этот вопрос, можно определить параметры, которые нужны для сравнения предложений разных банков.

После определения, какие функции должен выполнять счет, можно точно определить, каким он должен быть. Если счет требуется для работы с инвестиционными сбережениями, потребуется депозитный счет с высокой ставкой процентов. Для каждодневного использования и ведения производственной работы потребуется другой счет – текущий, к которому нужно получить круглосуточный доступ.

Необходимо определить размер бизнеса. Некоторые счета для сбережения требуют определенной суммы средств для открытия или могут использоваться бесплатно при поддержании остатка на счете. Есть такие счета, которые предполагают оплату процента, если остаток на счете выше требуемой суммы. Рекомендуется в начале работы выбрать банк, который предъявляет минимальные условия к остаткам.

Следует установить, какие функции банка требуются, а какими можно начать пользоваться позднее. Помимо этого, важно определиться с бизнесом – это поможет корректно подобрать финансового партнера.

Рекомендуется уточнить о наличии права на использование специальных программ, например, при ведении некоммерческой деятельности. В таком случае можно оформить специальный счет, который предполагает минимальную комиссию или ее отсутствие.

Виды счетов

Коммерческий зарубежный счет в банке позволяет покупать активы, сохранять деньги на новые проекты, получать платеж от клиентов. Помимо этого, счет может применяться для отслеживания передвижения средств.

Всего можно выделить три основных типа счетов. Особенность текущего счета состоит в том, что компания может вносить и выводить наличные деньги на свой счет за рубежом, используя карту (в том числе электронную), чеки. Финансовыми организациями предлагаются разные типы счетов, некоторые из которых имеют лимиты по транзакциям или предоставляют полноценный доступ.

Сберегательный счет является актуальным, если нужно, чтобы на сумму средств начислялись проценты. Есть вероятность, что потребуется внесение минимальной суммы вклада, условия хранения индивидуальны и зависят от разных факторов. Депозитный сертификат предназначается для откладывания средств на установленное время с фиксированными процентами. При досрочном выводе денег возможно начисление штрафа.

Создание счета в зарубежном банке

Перед созданием счета требуется установить, какой именно из них требуется для развития бизнеса, зачем его следует открыть. Нужно понять, как будет организован доступ к счету в дальнейшем, требуется ли, чтобы у счета было несколько владельцев, нужно ли открыть счет в одном или нескольких банках с целью разделения финансовых рисков.

После того, как на эти вопросы появятся ответы, нужно выбрать страну и финансовую организацию, которая более оптимальна для ведения дел с инвесторами, партнерами, клиентами.

Какие моменты учитываются при выборе банка:

  • Наличие сборов, требования для освобождения от их уплаты;
  • Предложение банком конкурентоспособной ставки по счету;
  • Удобство онлайн – банка, наличие мобильного приложения;
  • Наличие персонала, говорящего на различных языках;
  • Доступность к средствам.

Плюс открытия зарубежного счета в том, что можно разделить личные и деловые фонды. Деятельность выглядит наиболее профессионально и вызывает доверие. Минус в том, что некоторые банки могут начислять большие комиссии и взимать различные сборы. Есть необходимость отчетности по иностранным счетам перед налоговиками.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение