Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Оформить инвестиционную лицензию на Вануату 2021

Инвестиционная лицензия на Вануату (Forex, ДУ, Деривативы)

08. 04. 2021
604

Открытие оффшора, оформление инвестиционной лицензии на Вануату в 2021 году актуально. Международные компании могут получить освобождение от внесения налогов. Есть возможность также избежать сбора за прибыль, роялти, если источник доходов находится за пределами государства.

На территории можно на выгодных условиях оформить лицензию Форекс Вануату, которая расширяет возможности учредителя. Нет строгих требований относительно финансовой отчетности. В публичном доступе отсутствуют данные о владельцах компании.

Особенности лицензии в Вануату

Оформить инвестиционную лицензию на Вануату можно, обратившись к нашим специалистам в IT-OFFSHORE. Рост спроса на финансовые услуги приводит к тому, что получить специальное разрешение на деятельность становится сложнее.

Оформление разрешения SDL для дилеров дает возможность вести торговлю валютой, покупать и продавать ценные бумаги, управлять инвестиционным портфелем в интересах клиентов. Оно позволяет осуществлять инвестирование от зарубежного лица. Лицензия представляет собой законный инструмент.

Документ подходит для всех дилеров, которые работают в сфере форекс, а также провайдеров, предоставляющих финансовые услуги по реализации ценных бумаг – акций, опционов.

Как получить

Несколько лет назад были внесены изменения в правила и нормативы, чтобы получить разрешение. Важным условием является регистрирование компании, которая ведет отчетность согласно законодательству.

Руководству требуется установить критерии относительно создания пользовательских счетов, проверять клиентов, проводить анализ директоров и собственников, определять лимиты полномочий. При появлении подозрений на незаконные операции об этом нужно своевременно сообщать.

Требуется назначение офицера, который отвечает за соблюдение условий комплаенс. Лицо не должно быть резидентом Вануату, но может быть директором компании, получающей лицензию. Для подачи заявления на оформление документа дополнительно потребуется подать форму на регистрацию как лица, которое подлежит отчетности.

Оформление банковской лицензии

Вануату известна как территория, используемая для открытия оффшоров. Здесь можно получить банковскую лицензию Вануату, разрешение для форекс Вануату. В стране можно учредить компанию или открыть международный счет.

Решение о выдаче банковской лицензии принимается Министром. Подать документацию можно через лицензированного агента. Какие сведения нужно подготовить:

  • Подтверждение наличия уставного капитала для открытия финансовой компании;
  • Подробный план по развитию бизнеса;
  • Подтверждение наличия квалифицированных работников;
  • Идентификационные сведения о бенефициарах;
  • Создание системы бухучета.

Срок рассмотрения заявления может занимать около 16 недель. Каждый год требуется продление действия документа.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение