Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Получить ВНЖ в Португалии 2020

ВНЖ в Португалии без права на работу

11. 03. 2020
397

Разрешение на пребывание без права на работу считается одним из популярных вариантов иммиграции для иностранцев. Этот способ переезда в страну актуален среди материально независимых лиц, которые хотят получить опыт проживания в другом государстве. Такой способ оформления является одним из наиболее простых.

Есть возможность получения гражданства путем инвестирования. В дальнейшем после оформления ВНЖ в Португалии при соблюдении ряда условий появляется возможность получения ПМЖ. Узнать более подробно о получении вида на жительство можно у наших экспертов в IT-OFFSHORE.

Особенности получения ВНЖ

Есть некоторые особенности оформления ВНЖ для предпринимателей. В определенных ситуациях, когда иностранные граждане планируют инвестировать в стране, резидентская виза будет выдана после соответствующей проверки. Необходимо предоставить декларацию заявителя, где он заявляет о намерении инвестировать, следует указать сумму инвестиции и направление. Потребуется Устав компании, доказательство опыта инвестирования.

Чтобы получить ВНЖ для бизнесменов, может потребоваться документ, который подтверждает открытие счета в банке в валюте Евро. Потребуется Устав или регистрационный код компании.

Для финансово обеспеченных лиц, капитальных инвесторов потребуется документ, который подтверждает создание счета в банке в валюте евро. Необходим первый депозит, который не должен быть менее 12-кратной наименьшей оплаты труда в стране, взнос делается на каждого из членов семьи, кто включен в заявление об иммиграции.

При проживании в юрисдикции по временному ВНЖ можно отсутствовать в стране в течение 6 месяцев или 8 месяцев с перерывами. Если иностранный гражданин прожил в Португалии 5 лет, в дальнейшем он имеет право подавать документы на получение постоянного места жительства.

Нюансы инвестирования в недвижимость

Суть программы получения ВНЖ за инвестиции в том, что при покупке недвижимых объектов инвестор получает вид на жительство для себя и своей семьи. Требуется владеть имуществом не менее 5 лет. Эта программа является актуальной для тех, кто планирует получить безвизовый доступ в страны Шенгенского соглашения, оформить гражданство Евросоюза.

Инвестор должен быть совершеннолетним, не иметь судимости. Инвестиции должны быть из вне Португалии. Обязательное условие – наличие медицинской страховки у инвестора. Можно вложить от 500 тысяч евро на покупку любых объектов в пределах страны, либо инвестировать от 350 тысяч евро в недвижимость государства, которая требует реконструкции и была возведена более 30 лет назад.

Плюсы получения ВНЖ в Португалии состоят в том, что можно путешествовать в страны Шенгенского соглашения без оформления визы, есть перспектива оформления гражданства и ПМЖ, нет условий относительно постоянного проживания, в первые 10 лет появляется возможность пользоваться налоговыми льготами.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение