Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть фирму в оффшоре Гибралтар 2020

Преимущества регистрации компании в Гибралтаре для бизнеса

13. 08. 2020
735

В настоящее время для многих бизнесменов интересен вопрос относительно регистрации компании в Гибралтаре в 2020. Эта юрисдикция является членом ЕС в особом статусе. Зарегистрировать фирму можно с относительно небольшими затратами, уровень налогообложения низкий. Государственным языком является английский, есть возможность использования номинального сервиса.

Плюс открытия компании на территории в том, что ограничения по торговле за пределами юрисдикции нет. Для большинства типов бизнеса не требуется предоставление дополнительной лицензии, исключением является оказание банковских, страховых услуг.

Особенности экономики и налогообложения

Гибралтар представляет собой заморскую территорию Великобритании. Юрисдикция имеет статус члена ЕС. По результатам 2012 года ВВП увеличился за год более чем на 7 процентов и составил 1, 887 млрд. долларов, а соответствующий показатель на душу населения стал равен свыше 64 тысяч долларов.

Основная часть этого значения создается за счет сферы услуг. Главной отраслью экономики считается туризм, также на территории развито банковское дело и изготовление товаров из табака. Финансовый сектор обеспечивает около 20% ВВП. Страна получает доходы от сборов за обслуживание судоходства. Гибралтар – одно из государств – членов Евросоюза, где не взимаются сборы на добавленную стоимость. Налоговая система страны похожа на систему Гонконга.

Развитие бизнеса в юрисдикции: основные преимущества

Купить фирму в Гибралтаре в 2020 году можно нерезидентную или оншорную. Приобретение компании на территории дает владельцу несколько преимуществ, которые можно получить не во всех странах ЕС.

Плюс регистрации фирмы в оффшоре Гибралтар в том, что ставка налогообложения нерезидентных компаний равна 0%. Подоходный налог при открытии резидентской фирмы составит 10%. Статус юрисдикции высокий, она не состоит в черном списке FATCA.

Одним из преимуществ является отсутствие НДС, документация представляется на международном английском языке. Нет требования относительно гражданства и резиденции директоров, акционеров фирмы. Отсутствуют условия по выплате уставного капитала, можно использовать номинальный сервис, появляется возможность открытия счетов в разных странах мира.

Нюансы открытия компании и основные направления

Оффшорная зона Гибралтара лояльна к бизнесу, который имеет связь с судоходством и недвижимым имуществом. В стране несложно зарегистрировать яхту или открыть торговую фирму, важно только, чтобы бизнес был законным. Нередко бизнесмены выбирают эту юрисдикцию вследствие прозрачности операций экспорта и импорта.

Владельцам компаний гарантируют защиту данных и конфиденциальность, так как все сведения в официальном реестре не оглашаются. Срок регистрации компании небольшой. Чаще всего в стране регистрируется онлайн бизнес, а также связанный с IT. Многие предприниматели выбирают торговое направление, в том числе онлайн, разработку программ.

Перспективным направлением становится электронная коммерция, работа с недвижимыми активами, оказание консультационных услуг. Регистрация компании позволит сохранить активы и оптимизировать налоговую нагрузку, сохранить конфиденциальность.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение