Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Регистрация оффшорных компаний в Гибралтаре 2019

Регистрация оффшорных компаний в Гибралтаре 2019

20. 03. 2019
590

Полуостров Гибралтар находится в южной части Пиренейского полуострова, его площадь составляет примерно 7 км 2 . У данного полуострова встречается Атлантический океан и Средиземное море. Он известен не только как место для туризма, но и как юрисдикция для регистрации бизнеса.

Подача бумаг для регистрации фирмы

Регистрирование фирмы на полуострове является популярной процедурой. Это связано с тем, что за регистрация является относительно недорогой, помимо этого, требуется платить невысокие налоги.

Официальным языком считается английский. Нет ограничений относительно торговли за границами юрисдикции. Лицензия требуется только на некоторые компании – например, оказывающие банковские или страховые услуги.

Выделяют несколько типов компаний. В зависимости от вида организации пакет бумаг может быть различным.

Типы компаний:
• Микро – оборот не более 632 тысяч фунтов, баланс не более 316 тысяч фунтов, сотрудников не более 10;
• Малая – оборот не превышает 10,2 млн. фунтов, баланс не более 5,1 млн. фунтов, сотрудников не более 50;
• Средняя – оборот не выше 36 млн. фунтов, баланс не более 18 млн. фунтов, сотрудников не более 250;
• Большая – оборот превышает 36 млн. фунтов, баланс превышает 18 млн. фунтов, сотрудников более 250.

Все компании должны подавать отчеты за год, а также налоговые декларации. Малые и микро организации могут подавать сокращенный сводный баланс, большие компании должны полностью подготавливать годовые отчеты.

Особенности регистрации организации

Оффшорная компания, зарегистрированная на Гибралтаре, не должна оказывать услуги населению полуострова. Помимо этого, организация не может вести деятельность, связанную с предоставлением юридического адреса прочим организациям, а также иметь во владении недвижимость.

Чаще всего для ведения межнационального бизнеса открывается фирма с ОПФ нерезидентской компании (NRC). Допускается заниматься только разрешенными видами деятельности, для некоторых из них требуется получение лицензии. Офис компании должен быть зарегистрирован на территории юрисдикции.

Должен быть минимум один директор и акционер, который может являться физическим или юридическим лицом. Лицо, имеющее гражданство Гибралтара, либо прописку на территории не имеет права быть директором организации. Сведения об акционерах, а также проводимых в банке операциях не подлежит разглашению, за исключением судебного решения.

Регистрация организуется в несколько этапов. Предварительно проверяется имя в регистре, после чего требуется собрать всю документацию, оплатить сборы по регистрированию. Данные о компании заносятся в специальный Реестр. Проконсультироваться по вопросам открытия компании на полуострове можно у наших специалистов в IT – OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение