Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открытие фирмы в Гибралтаре

Регистрация фирмы в Гибралтаре в 2020 году

17. 12. 2019
604

Полуостров Гибралтар территориально близок к Африке. Его расположение выгодно для ведения международного бизнеса, так как у полуострова встречаются Атлантический океан и Средиземное море. На территории проживает примерно 300 тысяч жителей. Официальным языком в юрисдикции является английский.

Наиболее частый период посещения полуострова туристами – весна и позднее лето. Купить компанию в Гибралтаре выгодно, так как юрисдикция считается членом Европейского союза в особом статусе.

Плюсы регистрации компании

Есть некоторые плюсы, почему следует зарегистрировать компанию в Гибралтар. Эта процедура является относительно недорогой, в юрисдикции достаточно низкие ставки налогов. Государственным языком считается английский – он распространен во всем мире. Возможно использование номинального сервиса.

Другие преимущества:

  • Есть возможность открытия счета в банке юрисдикции.
  • Государство имеет хорошую репутацию.
  • Высок уровень конфиденциальности.
  • В некоторых случаях можно не платить налог на прибыль и прирост.

Чтобы работать в банковской и страховой сфере, требуется получить специальное разрешение. В большинстве случаев можно создать бизнес без получения дополнительных лицензий.

Отчетность и налоги

Одним из требований для компаний является подача отчетов и деклараций. Мелкие компании могут подавать сокращенный сводный баланс. Средние и большие фирмы должны подавать отчеты в полном объеме, со сводным балансом, данными о доходе и убытках и т.д.

Налоговые декларации подают все компании. Есть возможность регистрации оффшора в Гибралтаре при соблюдении некоторых требований – компания не может оказывать услуги населению полуострова, не может вести работу, которая связана с предоставлением юридического адреса прочим организациям, не может владеть недвижимым имуществом.

Особенности регистрации

Открыть компанию можно по типу общества с ограниченной ответственностью, которая имеет наименование не резидентской компании. Основой в законодательстве будет указ от 1984 года «О компаниях». Организация может вести предпринимательство в разных странах.

Организация, зарегистрированная в юрисдикции, имеет право заниматься разрешенными видами деятельности, для работы в некоторых сферах требуется оформление лицензии. Необходимо наличие офиса на территории полуострова, требуется секретарь, являющийся резидентом страны.

Минимальное число директоров – 1. Им может быть физическое или юридическое лицо. Сведения о директорах организации открыты в общем доступе. Собрание акционеров проводится в любой точке мира. Уставной капитал составляет не менее 2 тысяч британских фунтов. Чтобы зарегистрировать компанию в Гибралтаре, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение