Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Получение лицензии SEMI (EMI) в Чехии недорого

Лицензия SEMI (EMI) Чехии для финтех бизнеса

27. 11. 2020
1377

Есть некоторые особенности получения лицензии SEMI (EMI) в Чехии для финтех бизнеса. Данное разрешение требуется, чтобы предоставлять платежные услуги. Для оформления документа необходимо прибыть в страну и открыть счет. Узнать более подробно о нюансах оформления лицензии можно у наших специалистов в IT-OFFSHORE.

Особенности оформления лицензии

Получение SEMI (EMI) лицензии для финтех бизнеса дает право на деятельность платежной системы, которая соответствует разновидности разрешения. Данный документ дает возможности вести работу в пределах Евросоюза, а также сотрудничать с клиентами из других государств.

Разрешение EMI позволяет осуществлять эмиссию электронных средств. Есть возможность выпуска собственной квази-валюты. Получение разрешения дает право использовать собственную валюту для обслуживания платежей иных учреждений.

Можно выделить ряд преимуществ работы в данной сфере в Чехии. Это государство является независимым и входит в состав ЕС. К клиентам из РФ относятся достаточно лояльно, есть возможность быстрого открытия счета в банке и регистрации компании, оформления разрешения на деятельность.

Чехия имеет положительную репутацию. Наличие лицензии дает возможность выпускать свою квази-валюту, оказывать сервис виртуальных кошельков в европейских странах.

Этапы получения разрешения

Важным шагом становится оформление плана ведения бизнеса. План по развитию является важным документом, он подается вместе с другими бумагами в Нацбанк страны.

К учредителям бизнеса из государств СНГ проявляется особое внимание. Рекомендуется максимально проработать бизнес-план, так как от качества его составления зависит шанс получения разрешения на работу.

В бизнес-плане должны быть показаны особенности работы компании за 3 года как минимум, необходимо делать упор на привлечение клиентов из Чехии и других стран Евросоюза. Дополнительно необходимо предоставить финансовый план.

Чтобы оформить лицензию, потребуется предоставить копии заграничного паспорта, подтверждение адреса проживания, справки о несудимости для каждого учредителя с нотариальным заверением.

Помимо этого, потребуется информация о происхождении средств, финансовый анализ. Получить лицензию можно в среднем за полгода. Директору организации потребуется прибыть в страну, чтобы открыть счет, встретиться с представителями ЧНБ перед подачей заявки на разрешение.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение