Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Особенности криптобизнеса и финтех в Чехии

Криптобизнес и финтех в Чехии

28. 10. 2020
1129

Открыть криптовалютную компанию в Чехии выгодно, так как данное направление имеет тенденцию развития. Количество стартапов постоянно увеличивается, появляются специализированные финтех банки. Несмотря на то, что этот сектор отличается повышенным уровнем конкуренции, в нем реально развить успешное предпринимательство.

Что нужно знать о финтех в Чехии

Финтех компании в Чехии стали популярными относительно недавно. По мнению специалистов, законы в этой сфере неоднократно будут подвергаться изменениям и корректировке. Узнать более подробно об особенностях открытия компании в Чехии можно у наших специалистов в IT-OFFSHORE.

Основным надзорным органом является Национальный банк страны. Его основная задача – осуществление контроля за всеми финансовыми и банковскими учреждениями. При ведении криптовалютной деятельности в Чехии требуется получить лицензию.

При оказании любых инвестиционных услуг нужно специальное разрешение. Требования к получению лицензии в Чехии отличаются строгостью, не каждый финтех банк сможет соответствовать всем условиям.

Особенности открытия компании в Чехии

Вопрос легализации может возникнуть, если компания, работающая в направлении криптовалюты и финтех, зарегистрирована за пределами страны. Если страной резидентства является любой из участников Европейского Союза, не требуется дополнительной авторизации.

Важно учитывать, что предстоящие корректировки законодательства юрисдикции могут отрицательно повлиять на свободу бизнеса. При отсутствии у структуры местного зарегистрированного филиала вести бизнес может быть проблематично.

Все структуры, занимающиеся бизнесом, должны соблюсти условия директив относительно борьбы с отмыванием средств. За соблюдением всех этих положений тщательно следят.

Финтех компании работают по общим нормативам. С целью регулирования используются GDPR, а также действующие социальные законы. Конфиденциальные сведения и коммерческая информация защищены Гражданским кодексом Чехии. Это связано не только с финтех компаниями, но и прочими структурами. Бизнес, связанный с финтех, защищается от любых нарушений прав интеллектуальной собственности. Все нарушения устраняются за счет компании, которая их допустила.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение