Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Как открыть счет в банке Австралии

Открыть банковский счет в Австралии в 2020 году

12. 03. 2020
623

Австралия много лет показывает высокие показатели экономического роста, финансовые учреждения страны отличаются надежностью. Банковская система имеет высокую степень концентрации. В течение долгого времени власти юрисдикции запрещали в пределах страны открывать иностранные финансовые организации. Этот запрет был отменен в середине 80-х гг.

Функции ЦБ выполняет РБА. На официальном сайте РБА можно найти все актуальные данные. Всего в Австралии функционируют более 7 десятков учреждений. Чтобы открыть банковский счет в Австралии в 2020 году, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Как открыть счет в банке Австралии

Чтобы открыть банковский счет в Австралии, предварительно требуется подготовить все необходимые документы. Австралийские банки применяют балльную систему – информация расценивается на определенное число баллов. Чтобы открыть счет, потребуется подготовить документацию на сумму от 100 баллов.

К примеру, идентификационные документы могут быть расценены на 70 баллов. Такая документация, как права водителя, разрешение на оружие, медицинская карта оцениваются в 40 баллов. Наличие акта оценки участка земли (при наличии дома во владении) оценивается на 35 баллов.

Кредитная карта с указанием имени оценивается на 25 баллов. Такие документы, как счет за коммунальные услуги или с указанием адреса и имени оцениваются также.

Есть возможность открытия счета удаленно. Не требуется посещать отделение банка, можно выбрать подходящую финансовую организацию и пройти регистрацию в режиме онлайн. Время регистрирования обычно занимает не более 10 минут. При этом все равно остается необходимость направить документы в отделение банка, когда лицо прибудет в страну.

Требования к открытию счета: список документов

Документация, которая подается, чтобы получить 100 баллов или больше, делится на 2 типа. К первичным документам относят паспорт, свидетельство о гражданстве. В эту же группу можно включить документацию, подтверждающую статус беженца и т.д.

Ко вторичным документам относят те, на которых есть фотография владельца, либо он расписался в документе. В эту же группу включают карту с идентификацией, которая выдана гос. структурой, карту ВУЗа.

Документацию требуется перевести на английский язык в соответствующей конторе. За услуги перевода нужно будет заплатить. Государственные учреждения юрисдикции подготавливают документы за деньги.

Основные банки Австралии

При выборе банка требуется учитывать индивидуальные предпочтения. В независимости от того, какой банк выбран, отрыть счет относительно несложно. Один из наиболее известных банков - National Australian Bank. Он является крупнейшим банком страны. Всего на территории Австралии есть более полутора тысяч представительств организации, а также более 3 000 банкоматов.

Другой популярный банк – Commonwealth Bank, предлагает счет, который предназначен для клиентов, недавно прибывших в страну. Счет можно оформить удаленно, за три месяца до приезда. Его можно сразу пополнить. У банка есть специальные предложения для бизнес – клиентов.

Открыть счет в ANZ можно за год до переезда в страну. Счет является бесплатным первые 12 месяцев использования. Также в банке оказывают консультации людям, недавно прибывшим в страну. Эта услуга актуальна для тех, кто планирует развивать собственный бизнес.

В банке WestPac можно открыть повседневный счет бесплатно на первый год, обслуживания также бесплатно для учащихся. Зарегистрироваться можно за год до приезда в страну. Есть возможность открытия бизнес – счета.

В Австралии есть множество банков, где можно открыть счет для личного пользования, для бизнеса по выгодным предложениям. Плюс создания счета в том, что его можно открыть удаленно, заранее до приезда в страну.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение