Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Подготовка документов для платежа

Как подготовить документы, чтобы банк не заморозил счет во время платежа

06. 03. 2020
447

Существуют особые правила работы с документацией при выполнении первого и следующих платежей. При выполнении требований можно снизить риск блокировки счета и приостановления перевода. Несоблюдение правил может привести к потере денежных средств. Узнать подробно об особенностях выполнения платежей можно у наших экспертов в IT-OFFSHORE.

Основные правила выполнения платежей

В настоящее время любое непонятное действие со стороны клиента может привести к невыполнению платежа. Такие меры, которые принимаются банками, связаны с внесением изменений в законодательство и повышением контроля над банковскими учреждениями. Многие банки боятся потерять средства из-за штрафных санкций, изъятия лицензии.

Проблемы с выполнением переводов могут затронуть бизнесменов любого уровня, из любой страны. Есть некоторые требования, которые стоит соблюдать, чтобы счет продолжал работать и не появлялись проблемы с заморозкой платежа.

Основные требования:

  • Указание направления работы лица;
  • Сообщение банку о любых изменениях или дополнениях;
  • Указание своих партнеров банку, в том числе, новых;
  • Подготовка соответствующей документации для каждого платежа. 

Любая операция по счету должна подтверждаться документально. К таким бумагам можно отнести контракты, правовые соглашения с полными реквизитами и описанием предмета договора. Также к данным относят инвойс, СФ, накладную с указанием информации о сторонах и даты выполнения услуг. Возможно предоставление актов и таможенных деклараций. Чтобы не допустить задержания платежа, все документы нужно оформлять в срок и не допускать ошибок.

На что банки обращают внимание

Банк может заморозить счет, если в реквизитах сторон были допущены ошибки – тогда учреждение запрашивает пояснения или требует предоставления заверенных нотариально документов, которые подтверждают присланные реквизиты.

Любые отклонения в договоре, счете требуют пояснения и предоставления корректной документации. В случае несоответствия транзакции деятельности могут потребоваться пояснения. Также они необходимы, если сделка не имеет коммерческого основания, существуют несоответствия в документации.

Что делать при остановке платежа

Независимо от причины заморозки платежа рекомендуется дать оперативный ответ на запросы банка. Отказ от коммуникации может усугубить положение. После того, как станет ясно, в чем проблема, нужно отослать требуемую документацию.

Следует обратить внимание, что любая сделка должна быть подтверждена документально, данные рекомендуется проверять несколько раз, как и платеж. Только после анализа следует проводить сделку. Документы в банк нужно отправлять оперативно. Не следует отправлять требуемую банком документацию частями и с перерывами в несколько суток.

В ином случае есть риск, что банк примет решения разрыва отношений в одностороннем порядке. Такая ситуация приводит к потере времени, может потребоваться доказывать законность происхождения денег, которые оставались на счете.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение