Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открытие корпоративного счета в 2020 году

Где открыть корпоративный счет в 2020 году: банк или электронная платежная система?

13. 05. 2020
394

Рано или поздно перед каждым владельцем бизнеса, вышедшим на международный уровень, встает вопрос о необходимости осуществления безналичных расчетов с контрагентами. И, в последнее время, хорошей альтернативой классическим корпоративным банковским счетам считается возможность открыть счет в платежной системе 2020.

Платежные системы: виды, функционал, преимущества и недостатки

Международные электронные платежные системы делятся на две большие категории, PSP (Payment Service Provider) и EMI (Electronic Money Institution). PSP мало походит для бизнес-операций, и, по сути, напоминает систему электронных денежных переводов, денежные средства на ее платформе могут храниться не более двух суток.

Функционал EMI максимально приближен к банковскому, на ее платформе можно длительное время хранить деньги и выпускать платежные карты, поэтому современные предприниматели все чаще останавливают свой выбор именно на ней. К основным преимуществам платежных систем  EMI можно отнести:

  • возможность открыть счет онлайн и в ускоренном режиме;
  • невысокие комиссии и выгодные курсы конвертации валют на мультивалютных счетах;
  • доступ к счету 24/7;
  • упрощенная процедура идентификации владельца счета;
  • отсутствие требования минимального неснижаемого остатка на счете;
  • удобный и доступный интернет-банкинг.

Основным недостатком электронных платежных систем считается возможность беспричинной блокировки счета на неопределенный срок, связанная с вопросами безопасности, касающимися противодействия финансирования терроризма и экономических махинаций. Однако на деле такие трудности решаются быстро, если компания не нарушает закон, готова к продуктивному общению с менеджерами и оперативно предоставляет  запрашиваемые документы, подтверждающие операции по счетам.

Открытие счета в платежной системе в 2020 году можно произвести дистанционно, главное выбрать для этого надежную и удовлетворяющую всем требованиям платформу. Наиболее популярны Payoneer, Skrill, FONDY, PaySera, Epayments.

Преимущества иностранных банков

Открытие счета в классическом иностранном банке в 2020 году происходит  на порядок сложнее, чем в электронной платежной системе. Клиентам требуется предоставить гораздо больше документов, выполнить ряд требований, да и процедура проверки может существенно растянуться во времени. Не все крупные банки готовы принимать международные платежи и идти навстречу своим рядовым клиентам. Тем не менее, преимущества у корпоративного банковского обслуживания все же есть, и в первую очередь к ним относятся:

  • стабильность (так как банк, при открытии счета проводит тщательную идентификацию клиента, блокировка возможна только в крайних случаях);
  • возможность воспользоваться дополнительными продуктами (кредитование, размещение вкладов и аккредитивов, аренда банковских ячеек).

Выбирая банк, в первую очередь, нужно обратить внимание на зону его присутствия. В Европе и Америке лучшими считаются Bank of America, HSBC Holdings, BNP Paribas, в Азии - Industrial & Commercial Bank of China и Mitsubishi UFJ Financial Group.

Предпринимателям, желающим развивать бизнес нон-стоп, стоит задуматься об открытии сразу нескольких корпоративных счетов, и в классическом банке, и в платежной системе. Это позволит иметь доступ к счету в любое время, и даже в случае временных трудностей не заблокирует работу фирмы. Эксперты компании  IT-OFFSHORE помогут определиться с выбором финансовой организации и осуществить процедуру открытия в кратчайшие сроки.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение