Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть фирму для работы с криптовалютой

Где открыть критовалютную компанию: самые криптофрендли юрисдикции

15. 08. 2020
585

Существует множество преимуществ открытия криптовалютной компании в 2020 году. Одним из наиболее перспективных направлений работы в этой индустрии является открытие криптовалютных бирж, которые позволяют обменивать разные виды валют друг на друга или на традиционные деньги.

Одна из стран, где можно открыть компанию – Япония. Долгое время японские биржи были лидерами по объемам ежедневных торгов. Также можно создать компанию в таких юрисдикциях, как Эстония, Гонконг, Сингапур.

Нюансы регистрации компании

Есть некоторые особенности регистрации криптовалютной компании в 2020 году. Обычно крупные биржи делятся на несколько организаций, имеющих разные функции. Это позволяет диверсифицировать риски. После регистрирования компании открываются счета для нужд корпорации. Узнать более подробно об открытии фирмы и счета можно у наших экспертов в IT-OFFSHORE.

Для полноценного функционирования компании требуется нанять сотрудников, подготовить технику для программного обеспечения, требуемые документы для ведения деятельности. Перед открытием биржи необходимо ознакомиться с законодательством AML.

Часто согласно законодательству требуется вести отчетность, проводить анализ рисков, вести отчет подозрительных транзакций и своевременно предупреждать компетентные органы о выявлении подобных действий.

Дружественные к криптовалюте юрисдикции

Одной из стран, которая дружественно относится к криптовалюте, является Сингапур. В государстве отсутствует налог на прирост капитала с криптовалют. Страна является политически стабильной, многие торговые точки принимают криптовалюты. Альтернативой может стать Австралия. В Брисбене есть торговые точки, которые принимают криптовалюту.

Швеция относится дружественно к криптовалютам, отличается высоким уровнем жизни, система социального обеспечения считается одной из лучших в мире. В стране разрешены цифровые платежи.

В Португалии налоговые органы отказались от сборов на торговлю криптовалютой и организацию сделок. Это значит, что физлицам не требуется вносить тариф на прирост капитала или сбор НДС при покупке или продаже цифровых активов.

Где открыть компанию для криптобизнеса

Всего можно выделить несколько стран, которые наиболее подходят для ведения бизнеса, связанного с криптовалютами. В этих государствах созданы положительные условия для развития компании, обмена валютами, есть возможность использовать криптовалюту как платежное средство.

Перечень стран:

  • Швейцария;
  • Япония;
  • Дания;
  • Эстония;
  • Мальта.

Швейцария является привлекательной страной для ведения бизнеса, в том числе, связанного с криптовалютами. Действуют относительно небольшие налоговые ставки, в том числе, на сделки с криптовалютой.

Япония дружелюбна к криптовалюте. В 2017 году цифровые деньги получили статус платежного средства, операции с использованием такой валюты стали проводиться очень часто. Число криптовалютных трейдеров в стране постоянно увеличивается.

В Дании высокий уровень жизни, правительство планирует через десятилетие отказаться от наличных средств в пользу цифровой валюты. Большая часть транзакций осуществляется с использованием карт. В стране минимально регулирование цифровых денег, ставки на покупку и продажу криптовалюты составляют 0%.

В Эстонии есть банкоматы, которые позволяют выводить биткоины, функционирует наиболее крупная в мире блокчейн-платформа, действует международная биржа для стартапов.

Мальта считается одним из наиболее привлекательных мест для размещения магазинов онлайн с оплатой в блокчейне. На острове функционирует несколько крупных криптовалютных бирж. Страна стала одной из первых регулировать валюту.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение