Варианты открытия банковских счетов в 2019 году

27 февраля 2019

Оформить счет на оффшор в настоящее время достаточно сложно, при этом отмечается тенденция закрытия старых счетов и отказа многих банков продолжать сотрудничество с некоторыми предпринимателями. В таком случае владельцам оффшорных компаний необходимо искать новые варианты создания счетов – в некоторых юрисдикциях их можно открыть за короткий срок.

Особенности открытия счетов в 2019 году

Открыть банковский счет в 2019 году на оффшорную компанию достаточно сложно, однако, есть несколько вариантов оформления в разных юрисдикциях.

Какие варианты сейчас есть на рынке:

• Счета в различных платежных системах – на рынке есть большое количество разных финансовых институтов, готовых открывать расчетные счета для оффшоров. Юрисдикции, где предприниматели открывают данные счета – Литва, Болгария, Мальта, Кипр. Примерная стоимость – 300 – 3000 евро. Срок открытия – 3 – 14 дней.

• Счета в киргизских банках. Стоимость открытия составляет 2200 евро, есть возможность открытия по доверенности, без личного присутствия в финансовом учреждении. Документы рассматриваются относительно быстро.

• Открытие счета в финансовой организации Казахстана – стоимость открытия – 2200 евро.Присутствует возможность открытия по доверенности. Срок создания счета – до одного месяца. 

• Открытие счетов в банках Македонии. Стоимость открытия – 2000 евро. Обязательно личное присутствие клиента при оформлении. Сроки в среднем составляют до одного месяца.

• Оформление счета в банке Венгрии. Стоимость открытия – 1950 евро. Необходимо личное прибытие клиента в финансовое учреждение. Время открытия счета – 3-4 недели.

Существуют различные варианты оформления счетов и эквайринга даже под относительно рискованную деятельность – например, связанную с криптовалютой. Для получения более подробной информации обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

В каких странах можно открыть счет – ТОП 5 вариантов

Один из популярных вариантов – создание счета в Македонии. Это государство имеет положительную тенденцию роста экономики, в банках предлагается множество доступных услуг. Срок открытия счета относительно небольшой, обычно около 2 недель.

Другой вариант – создание счета в Казахстане. Один из известных банков – Центр Кредит. Он имеет множество отделений. Предварительно следует собрать большой пакет документов, в том числе данные о бенефициарах, описание деятельности, сведения о структуре компании, источниках дохода и т.д. Предоставляется возможность управлять счетами дистанционно из любой точки мира, где доступен интернет.

В Венгрии также есть возможность создания такого счета. Это государство активно развивает разные сферы экономики, основное отличие страны в том, что она достаточно лояльно относится к оффшорам.

Швейцария – юрисдикция, которая отличается респектабельностью, в стране можно открыть счет на партнерство в CIM – банке. Перед оформлением важно учесть, что банк тщательно проверяет бенефициаров, а также деятельность своих клиентов.

В Беларуси можно открыть счет на партнерство и на оффшорную компанию. Срок рассмотрения заявления в среднем составляет около 2 недель. Для оформления оффшора может быть необходим личный визит бенефициара.

Предлагаем посмотреть обзорное видео: