Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Компания в Болгарии в 2019 году

Регистрация компании в Болгарии в 2019 году

14. 06. 2019
223

Основные плюсы открытия компании в Болгарии – инвестиционная политика страны, прозрачные законы, высокий уровень жизни. В связи с этим данная юрисдикция рассматривается предпринимателями в качестве государства для ведения бизнеса. Однако чтобы развивать деятельность, требуется предварительно ознакомиться с особенностями регистрации, налоговыми правилами. Получить консультацию и ответы на интересуемые вопросы можно у наших специалистов IT – OFFSHORE.

Организация и особенности ведения бизнеса

Данная юрисдикция является привлекательной для открытия компании, так как отличается понятным налогообложением, хорошим географическим положением. Предпринимателям требуется уплачивать налог на доход от коммерции – 10%. Такая же ставка предусмотрена на корпоративный налог, налог на добавленную стоимость составляет 20%.

В каких направлениях выгодно открывать бизнес:
• Строительство;
• Туризм;
• Химическая промышленность;
• Текстильное производство.

Условия для ведения коммерческой деятельности достаточно лояльные. Всего, по законам юрисдикции, можно выделить несколько ОПФ, которые разрешены для учреждения нерезидентами.

Основные из них:
• Собирательное общество – требуется не менее двух учредителей, не установлен размер минимального капитала;
• Акционерное общество – учредителями могут быть физические лица и юрлица. Для открытия требуется не менее 50 000 левов;
• Коммандитное общество и КД с акциями;
• ООО – требуется минимальный капитал от 2 лева;
• Частный предприниматель – может быть учрежден иностранцем, имеющим постоянное место жительства в юрисдикции, либо резидентом страны.

Для полноценной работы компании требуется открыть банковский счет. По последним данным, сейчас в юрисдикции функционирует тридцать финансовых учреждений. Для выбора направления работы компании рекомендуется изучить рынок, при возникновении вопросов обратитесь к специалистам IT – OFFSHORE.

Регистрирование компании

Первым этапом является создание и регистрирование уникального названия компании. После этого необходимо определить ОПФ для работы компании. Для регистрации в обязательном порядке потребуется наличие юридического адреса.

Для полноценной работы потребуется регистрация компании в соответствующих инстанциях, необходимо наличие печатей юрлица и штампов, требуется счет в финансовом учреждении.

Оформление визы

Чтобы полноценно осуществлять коммерческую деятельность на территории государства, бизнесмену может потребоваться оформить визу. Для этого нужно собрать требуемый пакет документации и направить в посольство. Одним из основных документов является приглашение организации или партнерское приглашение.

Для оформления потребуется заполнить специальную анкету, представить данные о билетах, забронированном отеле, цветную фотографию, заграничный паспорт, приглашение и страховку, а также данные, подтверждающие наличие денег.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение