
Получить Forex лицензию в Грузии за неделю - это реально
Оформление инвестиционной лицензии в Грузии имеет ряд преимуществ. Она дает возможность работать в государствах – членах Евросоюза. Грузия считается одной из стран, в которых легко вести бизнес. Чтобы работать в депозитарии, на фондовой бирже, регистратором ценных бумаг, в брокерской деятельности, нужно обязательное разрешение.
При необходимости получения Форекс лицензии и развития в направлении финансовой деятельности, предварительно следует зарегистрировать компанию. Чтобы получить консультацию и ответы на интересуемые вопросы, обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.
Особенности оформления лицензии
Одно из преимуществ развития бизнеса в Грузии – специальный режим обложения налогами, который можно оформить при регистрации в СИЗ. Такая льгота дает преимущество при ведении торговли между странами, а также при развитии промышленного производства.
В стране были созданы хорошие условия для работы в сфере информационных технологий. В данной стране актуально открытие компании, которая предоставляет услуги брокера в странах СНГ и ЕС.
Работа финансовых организаций регулируется приказами и НПА. Без получения разрешения нельзя работать регистратором ценных бумаг, функционировать на бирже, управлять активами и т.д.
Какие услуги можно предоставлять только с наличием лицензии:
• Продажа акций и векселей, прочих ценных бумаг;
• Выполнение действий по обороту долей;
• Организация эмиссии ценных бумаг;
• Выполнение исследования на рынке бумаг;
• Управление инвестициями;
• Продажа валюты;
• Выполнение иных действий, связанных с финансами.
Огромное значение при работе финансовых организаций имеет НК страны. Согласно закону Грузии, компания может получить льготу по внесению сбора на прибыль, если ведет деятельность между странами, а доход формируется за границей юрисдикции.
Требования и преимущества при открытии брокерской организации
Представлять брокерские услуги могут только те компании, которые подходят под ряд требований. Они должны иметь юридический адрес в юрисдикции, лицензию и уставной капитал. Компания, которая имеет специальное разрешение на работу брокера, должна вносить ряд налоговых платежей.
К ним относят НДС, подоходный и пенсионный сбор, плата с дивидендов, налога на недвижимость. Чтобы зарегистрировать финансовую организацию, получить лицензию брокера, следует собрать ряд документации.
Для получения лицензии потребуется копия заграничного паспорта учредителей и директора. Помимо этого, потребуются данные, подтверждающие аренду офиса, сведения о репутации учредителя, справки из финансового учреждения о наличии счета в банке и документы, которые подтверждают отсутствие судимостей.
Плюс открытия бизнеса в стране – небольшая цена за услуги банка. Помимо этого, зарегистрировать организацию несложно. Возможно открытие компании резидентами и нерезидентами, нет требований к ОПФ.