
Покупка готовой компании в Польше с НДС-номером
Польша – государство, находящееся в Центральной Европе. Столица – Варшава, официальным языком является польский. Страна имеет развитую экономику, является оптимальной для ведения бизнеса.
Особенности открытия бизнеса в Польше
Для регистрирования компании в стране требуется минимальный капитал, который составляет примерно 1200 евро, что намного ниже в сравнении с другими странами. Помимо этого, новым инвесторам оказывается финансовая поддержка – есть возможность получить освобождение от выплат налогов в СЭЗ.
Другие плюсы регистрации компании в юрисдикции:
• Возможность хранения активов в европейских банках;
• Предоставление надежного банковского сервиса;
• Небольшая стоимость недвижимости;
• Развитая инфраструктура, позволяющая оптимально организовать деятельность;
• Поощрение властями Польши иностранных инвестиций;
• Стабильная экономика в стране.
Ставка налогов низкая, можно получить освобождение от уплаты местных платежей, а также от налога на недвижимое имущество. Предприниматель имеет доступ к кредитам, получает возможность выхода на европейский рынок.
Страна расположена выгодно территориально, имеет незначительные культурные различия, что также важно для ведения бизнеса. При наличии вида на жительство в Польше можно посещать прочие страны Шенгенской зоны в безвизовом режиме.
Плюсы покупки готовой компании
Готовая компания представляет собой юрлицо с юридическим адресом, наличием Устава, банковского счета, печати и т.д. Она может быть использована через сутки после покупки для ведения деятельности.
Преимущества приобретения готовой компании:
• Экономия времени – не нужно тратить время на регистрирование;
• Можно начинать работу сразу после покупки фирмы;
• Переоформление компании занимает 24 часа;
• Возможность приобретения фирмы с лицензиями.
Покупая готовую фирму в Польше, лицо получает инструмент для ведения прибыльного бизнеса. Временные затраты на оформление документов минимальны.
НДС-номер – что это такое и зачем он нужен
При ведении международной торговой деятельности может потребоваться НДС номер (VAT – номер). Этот номер требуется получать путем регистрирования компании, как плательщика налога на добавленную стоимость.
Чтобы получить номер, требуется подать специальное заявление в налоговые органы. Помимо этого, потребуется предоставить данные о деятельности организации, обосновать необходимость получения номера.
Получение НДС номера может быть добровольным и обязательным. Во всех государствах есть параметры, исходя из которых, определяется необходимость регистрации фирмы в качестве НДС – плательщика. Он необходим для получения права на вычет НДС при экспорте или импорте товаров.
Для развития прибыльного бизнеса в кратчайшие сроки покупайте готовые компании, которые имеют всю необходимую документацию для ведения деятельности – их приобретение позволит сэкономить время на оформлении бумаг.