Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Гонконг – виртуальная валюта

Гонконг – регулирование виртуальной валюты

09. 10. 2019
481

Гонконг представляет собой специальный административный район. Считается одним из мировых финансовых центров. Располагается на Коулунском полуострове. Экономика основана на свободном рынке. Действует относительно низкое обложение налоговыми сборами.

Как регулируется виртуальная валюта

Криптовалюты в данной юрисдикции не имели статуса электронной валюты, но имеют определение виртуального товара. В связи с этим операции с этим типом валюты не отслеживаются финансовыми регуляторами страны, однако исключением становится выполнение ICO.
Несмотря на то, что валюта такого типа считается товаром, операции с ней должны соответствовать условиям, отображенным в документации. То есть, организации, которые ведут работу с криптовалютой, обязуются соблюдать AML, KYC политику.

SFC была распространена информация, что токены, которые были выпущены при осуществлении ICO, могут признаваться ценной бумагой и получать статус облигации, но не во всех случаях. Можно сделать вывод, что регулирование работы с криптовалютами в Гонконге недостаточно развито, однако, действует ряд норм, которые следует соблюдать.

Несмотря на то, что работа с криптовалютами не подвергается тщательному регулированию, есть разные предупреждения об опасности работы с ними от множества органов. Банки с осторожностью обслуживают организации, работающие с виртуальной валютой. Так, открыть счет практически невозможно.

Особенности правового регулирования

Спрогнозировать нюансы правового регулирования сложно не только в Гонконге, но и других странах. О криптовалюте в Гонконге стали говорить с 2013 года. Тогда действия с валютой считались теми, которые привлекают незаконные деяния. Это стало причиной отслеживания событий на территории юрисдикции, которые могут иметь связь с отмыванием денег.

Регистрирование биржи – довольно сложная процедура, так как требуется получение специальной лицензии на деятельность. Лицо может совершать действия с валютой в индивидуальном порядке, но оно несет ответственность за свои деяния. Узнать более подробно об открытии криптовалютной биржи можно у наших специалистов в IT – OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение