Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Компания в Ирландии в 2019 году

Быстро зарегистрировать компанию в Ирландии в 2019 году

05. 07. 2019
583

Несмотря на то, что Ирландия отличается небольшой площадью, в юрисдикции актуально развитие бизнеса. Данная страна является одной из наиболее развитых в ЕС. В последнее время отмечается рост экономики страны, и регистрирование компании в юрисдикции стало популярной услугой.

Плюсы регистрации компании в Ирландии

Наиболее часто предпринимателями для регистрирования выбирается следующая организационно-правовая форма – частная компания с ограниченной ответственностью (Ltd).

Основные преимущества регистрирования:
• Стабильность и открытость экономики;
• Растущие показатели производства;
• Страна является членом ЕС, что открывает предпринимателю доступ в рынок на территории Евросоюза;
• В стране развита инфраструктура;
• Возможность нанять высококвалифицированный персонал, большое число кадров на рынке труда;
• Государственная поддержка при работе в сфере высоких технологий.

В стране действует относительно невысокая ставка корпоративного налога – 12,5%, для некоторых компаний возможно применение льготной ставки 10%. Нет валютного контроля, а также ограничений при экспорте и импорте продукции. В юрисдикции подписаны соглашения о двойном налогообложении.

Требования и налогообложение

Согласно законодательству юрисдикции, организация должна соблюдать некоторые правила – необходимо вести учет в бухгалтерии, хранить документы в зарегистрированном офисе, помимо этого, требуется каждый год подавать финансовую отчетность и проходить проверки по аудиту. Более подробные требования можно уточнить у наших специалистов в IT-OFFSHORE.

Какие налоги нужно уплачивать:
• Корпоративный налог – для торговых компаний - 12,5%, для неторговых организаций – 25%;
• На входящие дивиденды ставка составляет 0%;
• Ставка на прирост капитала – 33%;
• Налог на добавленную стоимость на продажи, которые производятся внутри страны – 23%.

На некоторые расходы на НИОКР может быть предоставлен налоговый кредит в размере 25%. Может действовать сниженная ставка налога на прибыль в рамках блока «Развитие знаний».

Особенности регистрации

Для регистрации компании требуется не менее 2 директоров, один из которых должен быть гражданином ЕС. Юридические лица не могут выступать в качестве директоров. Необходима регистрация офиса фирмы в бюро по регистрированию компании в Ирландии, адрес должен быть в пределах юрисдикции.

Местоположение офиса можно изменить, при этом требуется подать информацию в бюро регистрации. В каждой фирме должен быть секретарь, его функции может исполнять директор. Информация об акционерах и директорах расположена в открытом доступе.

Собрания акционеров и директоров могут быть организованы в любом месте в мире. Если компания имеет ирландскую регистрацию, она должна подавать годовые отчеты, а также данные об акционерах, директорах. Обязательно требуется аудитор. При выборе названия компании не допускается использовать оскорбительные или нецензурные слова, а также слова «Bank», «Empire», «Crown» и т.д.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение