Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть счет в Шотландии в 2020 году

Банки Шотландии: сколько стоит открыть счет в 2020 году?

11. 12. 2019
361

При необходимости открытия компании или проживания в юрисдикции, может появиться вопрос, как открыть счет в Шотландии. Для этого предварительно требуется выбрать банк и ознакомиться с условиями открытия счетов для нерезидентов. Страна популярна среди бизнесменов, которые планируют организовать деятельность в престижной юрисдикции.

В государстве можно создать партнерство. Не обязательно открывать счет в этой стране, даже если оффшор в Шотландии. Такая организация имеет право открыть счет в любом государстве, но есть возможность получения некоторых преимуществ при создании счета и компании в пределах одной страны.

Плюсы юрисдикции

Шотландия включается в состав Соединенного Королевства. В стране три языка являются официальными – гэльский, шотландский и английский. Государство имеет стандартные условия обложения налогами, при этом возможно регистрирование оффшора – компании, которая не облагается сборами.

Какие есть преимущества юрисдикции:

  • Престижность и респектабельность.
  • Возможность регистрирования организации без уплаты налогов.
  • Отсутствие валютного контроля.
  • Развитая банковская система.

Британия считается одним из мировых экономических лидеров. В связи с этим многие предприниматели стремятся зарегистрировать компанию и открыть счет именно в Шотландии.

Как выбрать финансовую организацию для открытия счета на фирму

Перед тем, как купить счет в Шотландии, требуется подобрать нужный банк. Необходимо ознакомиться с направлениями деятельности финансовой организации, убедиться, что она удовлетворяет требуемым условиям бизнеса.

Основные параметры, которые следует учитывать при выборе:

  • Предоставление необходимых услуг.
  • Надежность и известность организации.
  • Наличие персонала, владеющего языками.
  • Выгодные условия открытия, закрытия и обслуживания счета.
  • Минимальный размер депозита.
  • Возможность открытия счета дистанционно.

Плюсы открытия счета в крупных банках – возможность создания как частного, так и корпоративного счета, оформление аккаунта удаленно. Предоставляются услуги по обслуживанию сберегательных счетов, можно открыть счет нерезиденту.

Популярные банки Шотландии

Один из известных банков страны – HSBC. Он является одним из крупнейших мировых банков, его отделения расположены по всему миру. Есть возможность удаленного открытия счета.

Другое известное учреждение – Barclays PLC. Плюс создания счета в этой организации – нет требований относительно наименьшего баланса. Предоставляется удобный онлайн – банкинг.

Учреждение Royal Bank of Scotland Group предлагает большой ассортимент услуг и продуктов банка. Он актуален для резидентов.

Организация Lloyds Banking Group является старейшим мировым банком. В ней возможно регистрирование личных и корпоративных счетов.

Популярная структура в юрисдикции – Standard Chartered PLC. Она отличается надежностью и сохранением данных. Есть разные типы счетов, некоторые можно зарегистрировать в короткие сроки.

Порядок открытия банковского счета

Открыть счет можно при условии личного присутствия, но можно выполнить процедуру удаленно в некоторых банках. Требования различаются в зависимости от политики банковских организаций. При необходимости оформления счета рекомендуется заранее узнать все условия и формальности.

Требуется заранее подготовить пакет документов. Для открытия корпоративного счета необходимы сведения о бенефициарах, рекомендации из банка, уставные документы, сведения о регистрации компании, анкета, данные о сфере работе фирмы, ее структуре и т.д. При необходимости открытия счета обратитесь к нашим специалистам в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение