Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Покупка компании в Шотландии в 2019

Преимущества покупки компании в Шотландии в 2019

24. 07. 2019
70

Шотландия входит в состав Соединенного Королевства и занимает по площади примерно 1/3 от острова Великобритании. Официальными языками в юрисдикции признаются английский, шотландский. Данная страна признается как оншор. Есть множества преимуществ оформления организации именно в этой юрисдикции.

Особенности регистрирования организации в стране

Шотландия особенно привлекательна для открытия бизнеса из-за особой формы организации деятельности – чаще всего выбирается такая ОПФ, как SLP. Плюс открытия такой компании в том, что при соблюдении некоторых условий партнерство может не платить налоги. Так как страна является респектабельной, партнерство может быть использовано как замена оффшорным организациям, если ведется бизнес со странами, проводящими политику против оффшоров.

Основные виды деятельности организации:

• Выполнение международных операций.
• Консультирование и сервис.
• Холдинг для ООО.
• Ведение онлайн – бизнеса.

Есть множество плюсов оформления партнерства в Шотландии. Страна отличается положительной репутацией, стабильностью с политической точки зрения. Помимо этого, отсутствует валютный контроль.

Другие преимущества:

• Возможность доступа к одной из самых развитых банковских систем.
• Возможность расширения географии работы.
• Нет требований к резидентности.
• В некоторых случаях можно использовать номинальный сервис.

При этом есть и некоторые отрицательные моменты ведения бизнеса в этой юрисдикции. Партнерство должно каждый год сдавать декларацию по налогам. Если партнерами являются не резиденты Великобритании, нет возможности применять договоры об избегании двойного налогообложения. Установить безналоговый статус партнерства можно из публично доступных источников.

Характеристики партнерства и его открытие

Партнерство SLP может быть учреждено согласно британскому закону. Оно может заключать договора и распоряжаться активами от своего имени. В партнерстве должен присутствовать один или более генеральных партнеров с неограниченной ответственностью.

Помимо него, в организации должно быть не менее одного партнера с ограниченной ответственностью. Он несет ответственность в пределах своего вклада в капитал. Он не может принимать участие в управлении.

Если партнеры не имеют статуса резидента Великобритании, есть возможность избежать британских сборов, если бизнес не организуется в пределах этой юрисдикции, генеральный партнер не имеет статуса резидента Великобритании, источник дохода расположен вне территории этого государства. Распределение доходов осуществляется пропорционально согласно доле вклада каждого из партнеров.

Время регистрирования в среднем составляет около 20 дней, но можно купить и готовые компании. Чтобы получить консультацию по данному вопросу, обратитесь к нашим специалистам IT-OFFSHORE.

Для открытия партнерства следует соблюсти следующие требования:

• Всего должно быть не менее двух партнеров.
• Названия оффшорных организаций должны иметь окончание LP.
• У лица должен быть юридический адрес.
• Требуется регистрационный агент.

Условий по размеру уставного капитала не предусмотрено. Наиболее быстрый вариант оформления компании – покупка готовой организации. Если компания открывается с нуля, требуется больше времени.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение