Зачем нужен паспорт островного государства? Для комфортного отдыха и не только

28 сентября 2018

По опыту некоторых граждан стран Содружества Независимых Государств, имеющих второй паспорт островных стран, прибывать на острова не нужно в обязательном порядке. Это является большим преимуществом в получении второго гражданства, позволяющего не только проводить отдых на островах, но и вести бизнес, беспрепятственно путешествовать по разным странам.

Зачем оформлять паспорт островного государства

Карибский архипелаг считается популярным местом среди мигрантов. Так, исходя из сведений на 2018 год, оформление паспорта островного государства – приоритетное направление различных программ миграции, позволяющих оформить резидентство. Острова привлекают бизнесменов не только потому, что они являются хорошим местом для отдыха, но и благодаря шансу эффективно вложить капитал.

Так, получение гражданства на островах имеет преимущества:
• Оформить статус можно за короткий срок. Программы миграции многих островных государств простые, если сравнивать с оформлением в странах ЕС;
• Система сбора налогов выгодна для ведения бизнеса любых масштабов;
• Можно беспрепятственно путешествовать по странам Евросоюза.

Чтобы принять решение, в какой стране лучше всего получить паспорт, требуется тщательно проанализировать преимущества гражданства в каждой стране и выбрать оптимальный вариант.

Получение гражданства

Одна из новых программ получения паспорта за инвестиции – инвестиционный проект Сент-Люсии. Он был доработан с учетом пожеланий зарубежных инвесторов. Республика Сент-Китс и Невис интересуется вопросом миграций, она привлекает многих инвесторов с разных стран мира.

Выгодно получить паспорт островного государства Доминики – гражданство дает возможность передвигаться по Европе, резидентство путем вложений инвестиций актуально среди многих предпринимателей.

Программа гражданства за инвестиции в Гренаде недавно была изменена. Реформы правительства направлены на улучшение процедуры выдачи резидентства, уменьшение временного промежутка ожидания рассмотрения заявления, сокращение бюрократизма.

Плюсы гражданства островного государства

Получение второго паспорта – распространенная практика. Некоторые островные страны позволяют получить гражданство за инвестиции, предлагают инвесторам благоприятные условия ведения бизнеса.

Плюсы гражданства некоторых стран, расположенных на островах:
• Возможность перемещаться в другие страны без оформления виз;
• Появление возможности выгодно инвестировать;
• Высокий уровень жизни.

Таким образом, получение гражданства на островном государстве позволяет перемещаться в другие страны, работать с иностранными банковскими организациями.