Прекращение работы ABLV Банк в Латвии - важная новость!

21 февраля 2018

Неожиданно, но мы получили новость от наших надежных партнеров о том, что ABLV Банк прекращает работу по инициативе Европейского центрального банка. Решение вступило в силу ровно в полночь 19 февраля.

Так, ABLV прекращает исходящие платежи и не выдает наличные. Если Вы ранее приняли решение открыть счет в ABLV Bank в Латвии и еще не успели перевести деньги со своего счета, максимально возможный выплаченный капитал в случае его полного закрытия составит 100000 EUR.

Как сообщил представитель банка, Latvijas Banka осуществил процесс приобретения ценных бумаг у ABLV банка, чтобы дать возможность данному учреждению стать более ликвидным на финансовом рынке. Как сообщает министр финансов Латвии Дана Рейниеце-Озола, облигации у данного банка были приобретены на сумму в размере 13 миллион EUR.

Однако, ранее появились отголоски сегодняшней ситуации. Так, США обвинил ABLV Банк в отмывании денег, якобы направленных в качестве помощи северокорейской ядерной программе. Интересно, что доказательств, подтверждающих этот факт, США предъявить не может. Именно эти обвинения стали первичной причиной возникновения проблем в деятельности банка.

У ABLV, исходя из данных последних финансовых отчетов, были в наличии ценные бумаги на сумму 1,7 миллиард EUR. Структура активов ABLV Bank сбалансирована, однако, с учетом сложившейся ситуации, перевод активов и их реализация в данный момент может потребоваться больше времени, чем предусмотрено в стандартных ситуациях. Поэтому банку сейчас необходимо принять меры, чтобы обеспечить достаточность финансовых средств.

Теперь всем известна информация, что претензии к банку не единственная проблема прекращения его деятельности, руководство ABLV Bank с помощью взяточничества оказывало влияние на представителей латвийских государственных структур, и таким способом поддерживало свой банк наплаву.

Мы бы хотели советовать не открыть счет в Norvik Bank в Латвии. Дело в том, что он - наиболее вероятная следующая мишень после ABLV Bank.

Если Вы являетесь владельцем счета в ABLV или ищете альтернативы - смело обратитесь к нам, как к профессиональным специалистам IT-OFFSHORE, за помощью.