Новый тип частных компаний на БВО

24 июля 2018

Британские Виргинские Острова создали закон «О микро-компаниях», иностранное название Micro Business Companies Act 2017. Вступивший в законную силу акт регулирует деятельность частных фирм с упрощенной формой организации. Власти предполагают, что такие компании станут успешным решением для малого бизнеса и стартапов. Предполагается, что использоваться статус БВО компании будет в нелицензируемых сферах деятельности.

Преимуществами такой организационно-правовой формы станет минимум формальных требований и упрощенные требования к внутренней документации. Содержание также будет оставаться на невысоком уровне. Важным моментом будет отсутствие налога на прибыль.

Создать такую компанию смогут как лица с иностранным гражданством, так и резиденты БВО. Для них предъявляется требование по указанию кода страны, где будет вестись основная деятельность.
Уровень ответственности возлагается только на долю акций. Учредителей допускается не больше шести. Отчетность сдается ежегодно не позднее 31 января. Документация компании прозрачна, что является ее основным недостатком.