Нидерландский фонд, решение для ICO в Европе

15 августа 2018

Открытие фонда в Нидерландах считается выгодной процедурой. Это связано с тем, что страна входит в ЕС, имеет богатую культуру, включающую много языков. Государство обладает развитой инфраструктурой. Голландский фонд – юр. лицо, действия которого регулируются ГК. Одно из основных направлений фондов – благотворительность, однако возможно создание и для коммерческих целей. Один из наиболее известных вариантов – STACK. 

Чтобы создать или купить фонд в Нидерландах, предварительно требуется ознакомиться с условиями регистрации. STAK – фонд, являющийся юр. лицом. Основная цель создания –владение активами BV в статусе зарегистрированного собственника. Владение активами должно быть отделенным от права бенефициарной собственности.

Чтобы права были перенесены, заключается соглашение между фондом и фактическим собственником активов. Цель соглашения – определение передачи активов и последующего управления. Документ должен иметь сопровождение в виде свидетельства от нотариуса. Когда активы переданы, оформляется документация, подтверждающая ценность активов создаваемого фонда.

Необходимая документация - свидетельство нотариуса, а также устав, в содержание которого должна входить информация, согласно ICO в Европе:

• Название фонда. Оно должно содержать слово «STICHING».
• Зачем создается фонд, цели.
• Методика назначения директоров.
• Данные о муниципалитете, где находится офис юр. Лица.
• Варианты использования остатка в результате ликвидации.

Директора юр.лица несут ответственность за процедуру регистрирования и внесения данных об учредителях.

Плюсы создания фонда и расходы

Юридическое лицо STAK считается наиболее распространенным вариантом для создания. Это связано с тем, что регистрация осуществляется быстро – за несколько суток. Фонд не облагается налогами, если инвестиции находятся за пределами государства. Не нужно платить налоги на капитал.

Сумма, которую следует потратить на регистрацию, равна 3750 евро, без учета налога на добавленную стоимость. Цена включает следующие пункты:

• Переговоры относительно особенностей устава, в том числе консультация нотариуса.
• Цена на регистрирование.
• Цена на регистрацию в реестре.

Помимо этого, могут потребоваться следующие расходы – на создание счета в банке, на оплату услуг управления, обеспечения соответствия нормам и т.д.

Что должен делать глава юридического лица

Обязанности директоров должны быть прописаны в уставе. Если не прописаны иные сведения, директор может решать необходимость осуществления соглашений об использовании собственности.Могут быть приняты обязанности по долгу, согласно полномочиям и ограничениям. 

Представлять юр. лицо может один директор или более. Возможно предоставление полномочий третьим лицам, которые не входят в Совет директоров, если это предусмотрено и прописано в Уставе.