Ликвидация ABLV Bank! Как закрыть счет в Латвии?

06 марта 2018

Ещё на прошлой неделе мы получили информацию от наших надежных партнеров о том, что банк ABLV прекращает исходящие платежи. Теперь нами получена новая информация - ликвидация ABLV Bank, инициированное Европейским Центральным Банком 24-го февраля по той причине, что владельцы ликвидируемого банка совершили недопустимые действия.

Теперь когда владелец счета в ABLV банке планирует закрыть счет в Латвии, есть возможность получить компенсацию в размере 100 тысяч EUR, если на счету ровно столько или больше указанной суммы. Если у владельца сумма меньше указанной (100000EUR), то получает полную компенсацию.

В своем заявлении представитель банка сказал, что в распоряжении ABLV достаточно активов чтобы удовлетворить требования клиентов. Также банк заявил, что все вклады в размере до 100 000 евро, что определяется Законом о гарантии вкладов, будут выплачиватся. Закрыть счет в ABLV банке и получить компенсацию Вы сможете с помощью профессиональных специалистов IT-OFFSHORE. Прежде, чем получить компенсацию от ABLV, необходимо, чтобы был открыт счет в другом банке, где может быть размещена компенсация.

Обратим внимание, что банки Латвии подпадают под санкции от США. Поэтому, если Вы хотите закрыть счет в Латвийском банке, у Вас есть возможность обратиться за помощью к профессиональным специалистам IT-OFFSHORE. Мы можем предложить Вам лучшее решение.

Также мы советуем не рассматривать вариант открытия счета в Norvik Bank в Латвии. Дело в том, что дело с ABLV может привести к последующей ликвидации Норвик Банка. Таким образом, если Вы собираетесь заранее закрыть счет в Norvik Bank, Вы спасете Ваши активы.

Теперь вернемся к вопросу о том, как закрыть счет в Латвии, особенно в ABLV Bank. Как выше упоминалось, есть возможность получить компенсацию не больше, чем 100000EUR.

Так, чтобы закрыть счет в ABLV, необходимо, чтобы у Вас был открытый счет в другом банке и предоставить информацию, подтверждающую наличие у Вас открытого счета.

Наши надежные партнеры указывают на то, что получение компенсации от ABLV в виде наличных - невозможно. Компенсация передается на счет, открытый на Ваше имя в другом банке (будь то юрлицо или физлицо). Обратите внимание, что счет не может быть открыт в финансовом учреждении.

Для сопровождения в открытии счета Вам понадобится предоставить полный пакет документов, а также предоставлять дополнительную информацию по запросам своевременно. Своевременные ответы по запросам банка – залог успешного открытия счета.

Таким образом, с помощью профессиональных специалистов IT-OFFSHORE Вы можете закрыть счет в Латвии и открыть новый счет в другом банке. Обратитесь к нам!