Криптовалюты: регулирование в Австралии

04 сентября 2018

Регулирование криптовалюты в Австралии постоянно подлежит изменениям, данный процесс можно заметить во многих других государствах. Каждая страна решает вопрос относительного нового экономического явления по–разному.

Проведение ICO

Австралия считается одним из наиболее привлекательных государств для осуществления ICO. В прошлом году комиссией ASIC было выпущено руководство по выпуску токенов, которые предназначены для оплаты услуг в виде криптовалюты.

Особенности руководства:

- Введение послаблений, исходя из которых, зарубежные основатели проектов могут проводить ICO;
- Возможность проведения испытаний новейших технологий в направлении финансов;
- Разрешение работать без лицензии в течение ограниченного срока.

Руководство преподносит государство с положительной стороны, оно написано в достаточно либеральном ключе.

Страна отказалась от проверки проектов на blockchain, начавших работу в рамках выпуска токенов.

Была ведена другая, выгодная для организаторов проектов схема регулирования. Токены классифицируются комиссией Австралии индивидуально.

Налогообложение цифровой валюты

Сейчас криптовалюта в Австралии считается «иностранной». Данная валюта облагается налогами. Вся прибыль от осуществляемых операций должна быть отражена в декларациях об уплате платежей. Те, кто использует биткоин в Австралии для оплаты товара или услуги, не оплачивают налог на прибыль. П

При этом следует учитывать ограничение – сумма покупок должна составлять не более 10 000 долл. США.

В начале весны 2018 года Налоговая служба государства стала инициатором обсуждения вопроса относительно обложения налогами виртуальной валюты. На сайте Налоговой службы была создана страница, где любое лицо может высказать свои комментарии по этому вопросу. В этом году биржа Биткоин.ком в Австралии запустила новый сервис. Воспользовавшись им, жители государства могут купить биткоины за электронную валюту.