Как открыть оффшор в 2018 году: работает ли оффшор в 2018?

20 июля 2018

Открытие оффшора позволяет вести бизнес на конфиденциальной основе с условием оптимизации налоговых платежей. Организовать компанию несложно, но важно четко понимать, зачем она нужна и какие реалии существуют в современном мире, можно ли вести коммерческую деятельность с соблюдением требований оффшорной юрисдикции. Как работают оффшоры 2018, существует ли «черный список», как организовать собственное дело на международной основе?

С понятием оффшора связано две категории – организационно-правовая форма компании и страна нахождения головного офиса. Под оффшорными юрисдикциями обозначаются государства, которые предоставляют возможность ведения такого международного бизнеса. Выбор связан с уменьшением налоговой базы – оптимизацией в этой сфере, отсутствии контроля, связанного с валютным регулированием, сохранение данных о владельцах на конфиденциальной основе, упрощенная система отчетности.

На сегодня распространены такие юрисдикции, в список оффшоров 2018 входят оффшор Белиз, Доминикана, Британские Виргинские острова, Невиc.

К числу мидшор, для которых характерны признаки оффшорных зон при высоком уровне налогообложения, относятся Ирландия, Швейцария, Сингапур, Гонконг.

Как открыть оффшор в 2018 году

Местом создания оффшоров обычно обозначается страна, отличная от государства постоянного проживания учредителя и государственной принадлежности. Если гражданин РФ открывает фирму в Невисе или Германии, это будет считаться оффшорным бизнесом.

С целью упорядочения системы оффшоров, выявления недобросовестных юрисдикций создан «черный список» оффшоров 2018.

Сложности с организацией компании выявляются на этапе открытия банковских счетов. Для некоторых категорий граждан и фирм это запрещено. Также трудности возникают со статусом учреждений. Это связано с тем, что большинство юрисдикций не имеют законной базы для деятельности оффшоров. Таким образом, возможно ограничение сделок для таких предприятий в силу неясного статуса организаций.

С целью регуляции деятельности оффшоров также создан «черный список» оффшоров Минфина 2018. С целью проведения сделок на гарантированной основе необходима сверка данных для успешного ведения бизнеса.