Черный список оффшорных стран России в 2018 году

20 февраля 2018

Как ни странно, но с каждым годом активность резидентов России и постсоветских стран растет. Все чаще интересуются о том, как открыть оффшор на законных основаниях или о том, где узнать черный список оффшорных стран России.

Не секрет, что выбор идет в пользу безналоговой юрисдикции или государствам, где существует специальное законодательство по снижению налоговой нагрузки. Дело в том, что в нестабильных политических ситуациях приходится учитывать и происходящее с курсом валют, и растущие фискальные возможности налоговых органов. Поэтому практика сохранения активов за границей становится все популярнее. Кроме налоговой экономии, ряд юрисдикций дает иностранному инвестору возможность получить вид на жительство, причем иногда – даже на всю семью. Так произойдет, если Вы решите зарегистрировать компанию в ОАЭ.

Из-за чего Российская Федерация крайне внимательно относится к каждой попытке снизить налоги. Среди действий со стороны России можно обратить внимание на возможность государства обмениваться финансовой информацией бенефициаров с 57 странами мира.

Кроме того, у России есть другой инструмент по ловле любителей снизить налоги. Исходя из нашей оценки, профессиональных специалистов компании IT-OFFSHORE, налоговые органы России внимательно изучают законодательство и налоговые правила популярных для ведения бизнеса государств. В случае, если в государстве есть налоговые возможности, то на основании этого налоговые органы составляют так называемый черный список оффшорных зон России.

Черный список оффшоров России входят страны, с которыми не подписано соглашение об обмене информацией. Но это не значит, что список бесполезен. Так, год назад БВО исключили из списка. Можно смело сказать, что вычеркнутое государство готово начинать обмен информацией с Россией.

Когда Вы планируете открыть оффшор, как гражданин Российской Федерации, знайте, что профессиональные специалисты из IT-OFFSHORE помогут лучше ознакомиться с документом, так называемым черный список ФНС России.

Налоговые органы каждый год редактируют черный список оффшоров в России. То вычеркивая, то добавляя.

Мы, как профессиональные специалисты компании IT-OFFSHORE, напоминаем, что 1 января 2018 года вступил в действие составленный ФНС черный список оффшорных стран в России еще в прошлом году.

По нашим изучениям, из перечисленных стран не указаны Южная Корея и БВО. На этом всё.

Поэтому, если Вы решили зарегистрировать компанию на БВО или открыть оффшор в Южной Корее, помните, что с 1 января текущего года эти зоны стали прозрачными. Списки оффшоров России, как известно, делятся на два вида – черный список Минфина и черный список ФНС. Их можно разделить на 3 части:
• Государства, которые имеют высокий международный стандарт и финансовый контроль;
• Государства без соглашения об обмене информацией с Россией, но при этом низконалоговые;
• Государства без соглашения об обмене информацией с Россией, но при этом безналоговые;

Поэтому если Вы решили открыть оффшор на Мальте или на острове Мэн, у ФНС нет смысла придираться к Вам. А вот если Ваша цель состоит - это Белиз или Сейшельские острова (2ая группа) или Андорра и Лихтенштейн (3ая группа) – интерес к Вам будет немалым.

Помните, что черные списки ФНС Российской Федерации меняется ежегодно, а количество государств, готовых подписать обмен информацией с Россией растет. А с этим растут и риски.

Исходя из нашего опыта, как профессиональных специалистов IT-OFFSHORE, в данный момент времени уже есть готовые решения для того, чтобы сохранить активы и оптимизировать налоги. Обращайтесь к нам – и мы поможем Вам зарегистрировать компанию в безопасной зоне.