Бизнес в Гонконге в 2019 году

14 декабря 2018

Гонконг – специальный административный район КНР, который считается одним из лучших финансовых центров в Азии. Эта юрисдикция является привлекательной по многим показателям для бизнесменов, кто планирует выйти на мировой рынок.

Основное преимущество развития бизнеса в Гонконге в 2019 – гибкая система налогообложения. Помимо этого, юрисдикция является престижной, занимает высокие позиции в рейтинге самых известных бизнес – центров в мире.

Преимущества открытия компании

Ведущие экономические сферы Гонконга в 2019 году – энергетика, торговля, пищевая и электронная промышленность, перспективной является транспортная сфера. Благодаря хорошим условиям для ведения бизнеса, открытие компании в Гонконге в 2019 году востребовано.

Какие плюсы развития бизнеса:
• Наиболее распространены английский и китайский языки;
• Возможность выхода на международный рынок;
• Множество авторитетных учебных заведений, выпускающих квалифицированных специалистов.

Страна подписывала соглашение об избегании двойного налогообложения, не имеет ограничений по размеру наименьшего уставного капитала, удобно расположена территориально.

Особенности открытия компании в Гонконге

При принятии решения о создании бизнеса в юрисдикции требуется выбрать организационно-правовую форму для оформления фирмы. Основные формы – ИП, товарищество, ООО – наиболее распространенная форма.

Наименьшее количество директоров и акционеров – один. Для открытия требуется осуществить регистрацию уникального названия компании, нанять секретаря и зарегистрировать помещение в офисе. Для некоторых видов бизнеса потребуется получить лицензию. Налог на доход составляет 16,5%, НДС и дивиденды – 0%.

Для полноценного функционирования компании потребуется открыть банковский счет в Гонконге. Для этого в банке потребуется обосновать желание открытие счета именно в этих учреждениях, необходимо доказать серьезность бизнеса, подготовить требуемые документы о юридическом лице.