Пора ли открыть счет в иностранном банке? Последствия санкций - запрет доступа к SWIFT

23 октября 2017

Непредсказуемые действия российских властей привели к усилению санкций. Как результат, два российских банка лишились доступа к SWIFT. Пора ли открыть счет в иностранном банке?

Разумеется, не все банки отрезаны от SWIFT, но не стоит медлить с тем, чтобы открыть счет за рубежом.

Дело в том, что те самые два российских банка для международного перевода использовали ПО от британской фирмы. Последняя решила расторгнуть контракт с двумя банками, которые находятся под санкциями.

Что касается остальных банков, они используют другие программные обеспечения. Эти фирмы на данный момент времени не разорвали договор с российскими банками. Но это не значит, что беспокоиться нечего. Ведь кто знает, каковы дальнейшие действия. Поэтому, необходимо сейчас открыть счет за рубежом, пока не случилась беда.

Открытие счета в зарубежном банке и уход SWIFT из территории России

Ещё пару лет назад SWIFT предупреждал, что может отключать российских банков - никто не отнесся к этому серьезно.

При этом отключенные российские банки уверяют, что подобные отключения якобы не влияют на работу и продолжают действовать. На самом деле, переводы через отключенных банков действуют только на территории России, используя расчетную систему Центрального Банка.

Если вспомнить, Виза и МастерКард отключили российские карты. Это стало стимулом к созданию нового проекта под названием "Мир", действующей на всей территории России.

Разумеется, в случае с отключением SWIFT полноценной замены уже не будет. Для путешественников, любителей покупать товары за границей и бизнесменов, работающих с иностранцами, крайне рекомендуется открыть счет в зарубежном банке.

Открытие счета в зарубежном банке облегчит возможную ситуацию с окончательным уходом SWIFT из территории России.

Как открыть иностранный счет?

А теперь вопрос: как открыть иностранный счет? Пока SWIFT работает, необходимо прибегнуть к открытию зарубежного банковского счета. Но проблема в том, что иностранные банковские учреждения подозрительно относятся к гражданам СНГ.

Однако, только с нашей помощью Вы можете успешно открыть иностранный банковский счет. Уже начиная с первого дня получения счета, Вы можете забыть о кошмарах, связанных со SWIFT'ом, и безпроблемно совершать покупки за границей или вести предпринимательскую деятельность с иностранцами.

Все, что Вам нужно, это обратиться к нам через любую форму обратной связи. У нас бесплатные и профессиональные консультации!