Оффшорная компания в Лабуане

01 ноября 2017

Оффшор Лабуан расположен недалеко от побережья штата Сабах в Восточной Малайзии. Он официально называется Федеральная территория Лабуана. Это территория Малайзии, состоящая из острова Лабуан и шести меньших островов. Виктория - столица Лабуана. Это популярное туристическое направление для аквалангистов. С 1990 года международные инвесторы начали обращать внимания на Малайзию и инвестировать по простой причине - оффшорная компания в Лабуане.

Корпоративное законодательство оффшорной компании в Лабуане

Юридическая система, которая касается оффшорной компании в Лабуане, соответствует английскому общему праву. Лабуан принял законы, чтобы помочь оффшорным корпорациям в развитии и сделать инвестирование в Лабуан более привлекательным и выгодным.

Наиболее существенное корпоративное законодательство в Лабуане было подписано в 2010 году. Основными целями этих новых законов было сделать Лабуан более привлекательным выбором для оффшорных инвесторов. Многие из этих новых законов позволили Лабуану создать больше возможностей для иностранных инвестиций в регионе, включая финансовые продукты и услуги, как исламские, так и традиционные. Кроме того, законодательство также помогает сохранить статус IBFC (international financial and business services) в Лабуане как выгодный и заслуживающий доверия регион с деловыми операциями, которые следуют международно признанным стандартам и передовым методам.

Корпоративное законодательство в Лабуане, регулирующее финансовые операции, включает:

• Закон о налоге на предпринимательскую деятельность от 1990 года
• Закон о компаниях 1990 года
• Закон о финансовых услугах 1996 года
• Закон трастов 1996 года
• Закон о партнерстве от 2010 года
• Закон о финансовых услугах и ценных бумагах 2010 года
• Закон о фондах 2010 года
• Закон о финансовых гарантиях и услугах в области исламского права 2010 года

Преимущества регистрации оффшора в Лабуане

Регистрация оффшора в Лабуане имеет интересные преимущества. В частности, это:

• Один акционер: только один акционер должен быть в компании.
• Доступность банкинга: банки лояльнее относятся к лабуанской компании
• В центре азиатской и исламской культуры: Лабуан - один из главных азиатских и исламских финансовых центров в мире, соединяющих обе культуры с иностранными инвесторами.
• Английское общее право: правовая система, знакомая с нынешней и бывшей британской колонией и странами Содружества.

Как зарегистрировать оффшор Лабуан?

Чтобы зарегистрировать оффшор Лабуан, нужно определиться с названием компании. Лабуанские корпорации должны выбирать уникальные корпоративные имена, не используемые другими корпорациями. Им не разрешается использовать слова или импликации, которые содержат «Royal» или которые касаются государственных учреждений, или любые имена, которые Регистратор считает неприемлемыми.

Если деятельность касается банковской сфере, сфере страхования и прочее, то необходима лицензия.

Для названия оффшорных корпораций можно использовать любой язык, использующий латинский алфавит.

В Лабуане корпорации должны иметь местный зарегистрированный агент и местный офис для запросов на обслуживание процессов и официальных уведомлений.

Более подробную информацию о том, как зарегистрировать оффшорную компанию в Лабуане, Вы можете узнать, обратившись к нашим специалистам!