Эстония продолжит свой план стать первой страной, которая запустит ICO

20 декабря 2017

Эстония реализует свой план стать первой страной, которая запустит крипто-токен, даже после того, как главный банкир Европы ударил по этой идее, когда она была предложена в августе.

Управляющий директор программы электронной резиденции (e-residency) Эстонии объявил недавно, что в настоящее время ведется работа над «эсткойном», а также представлена другая информация о схеме. Программа позволяет электронным резидентам создать эстонскую компанию за день и управлять ею дистанционно - схему, которая получила популярность после голосования в Брексите.
Марио Драги, президент Европейского центрального банка, предупредил Эстонию, когда идея эсткоина впервые была опубликована, что «ни одно государство-член не может ввести свою собственную валюту». Каспар Коржус, глава программы электронной резиденции, говорит в сегодняшнем заявлении, что его команда разработала несколько способов запуска эсткойнов «без тревоги Европейского центрального банка».

Основной предпосылкой предлагаемого предложения эсткоина является создание крипто-токена для «цифровой нации», состоящей из 27 600 человек из 151 страны, которые являются электронными резидентами Эстонии:

• Эсткоин как точка лояльности. Люди могли зарабатывать эсткоины, приглашая других стать электронными резидентами или улучшить программу e-residency. ICO может собрать кучу денег для Эстонии, а тогда люди будут или выполнять задания, чтобы зарабатывать эсткоины, или покупать их на биржах криптовалют.
• Эстокоин как цифровая подпись. Эти токены будут привязаны к платформе цифровой идентификации Эстонии. Они будут использоваться в качестве цифровых подписей, для входа в государственные службы и т. д.
• Эсткоин как привязанный к евро токен. Эсткоин с привязкой к евро снимает трансграничные банковские сборы за операции между электронными резидентами.

Идея эсткоин связана с более широкой схемой по программе электронного проживания, чтобы превратить Эстонию в «убежище» для ICO. Коржус пишет, что в приложениях электронной резиденции появился всплеск людей, которые хотели бы инвестировать в продажи токенов. Следующим шагом для Коржуса является получение токен-эмитентов для того, чтобы стать электронными резидентами, а затем запустить своих ICO из программы. По словам Коржуса, разрабатываются руководящие принципы для токен-эмитентов.

Коржусу было трудно позиционировать эсткоин как «крипто-токен», который не является валютой, конкурирующей с евро. «Единственная валюта Эстонии - это евро и это важная особенность нашего членства в ЕС, которым мы гордимся», - пишет он. «Никто здесь не заинтересован в том, чтобы изменить это». Европейский Центральный Банк еще не взвесил новые предложенные планы эсткоин.

Если Эстония преуспеет в своем плане создания токена для своих электронных резидентов для торговли, это может стать "денежным клеем", который объединит свою «цифровую нацию».

Специалист по электронным платежам Дейв Берч теоретизировал в своей книге «Перед Вавилоном, помимо Биткойна», что будущее денег - это то, где "сообщество больше не является географией", и это сообщества, которые будут иметь наибольшую выгоду от выпуска своих собственных кастомизированных форм денег.

У Вас есть возможность узнать больше и получить ответы на волнующие вопросы, обратившись к нам за бесплатной консультацией!