
Что такое оншор и чем отличается от оффшора?
Мы очень часто сталкиваемся с таким словом, как "оффшор". Слово знакомо и понять можно: оффшор - это юрисдикция, которая предлагает нулевые налоговые ставки, а также низкие затраты на запуск и обслуживание компании. Иногда можно в ответ на вопрос «Что такое оффшор?» услышать что-то вроде «компания, зарегистрированная вне страны проживания бенефициара». Однако, это полная ошибка, так как ни Германия, ни Швейцария не могут быть оффшорами — здесь содержание компании обойдется дороже, с высокими налоговыми ставками и это совсем не вписывается в понятие "оффшор". Но на этом словарный запас не заканчивается. Можно услышать вопрос «Что такое оншор?»
Так, что такое оншор? Возможно, Вы уже догадались - это полная противоположность оффшора. Оншор - это юрисдикция, предлагающая высокие налоговые ставки и в то же время достойную репутацию. Примерами служат вышеуказанные Германия и Швейцария.
Почему оншор предлагает достойную репутацию, а оффшор - нет? Скажем так. Узнав, что компания зарегистрирована в Швейцарии, сразу появляется понимание того, что это ответственная и серьезная компания, чей владелец вкладывает немало средств и времени. С такими компаниями иногда охотнее всего сотрудничают.
Надеемся, что прояснилось, что такое оншор и чем отличается от оффшора. Перейдем к следующему.
Открыть оншорную компанию или оффшорную?
В зависимости от потребностей предпринимателя, можно открыть оншорную компанию или оффшорную. В дополнение к вышеизложенному, есть еще один аспект, который делает компанию оффшорной.
Он заключается в том, что большинство оффшорных юрисдикций имеют специальные правовые рамки, применимые к специальным организациям под названием IBC или международные бизнес-компании.
Эти организации не являются особыми в отношении их правовой структуры, но в том смысле, что эти компании могут применяться только для ведения предпринимательской деятельности вне юрисдикции регистрации.
Если предприниматель хочет открыть оффшорную компанию, то он получить такие преимущества, как дешевая регистрация и дешевое обслуживание. Кроме того, оффшорные компании, как правило, не облагаются налогом и имеют меньше требований к финансовой отчетности (или вообще не имеют).
Наконец, они гарантируют конфиденциальность, так как большинство оффшорных юрисдикций не имеют публичных списков директоров или акционеров.
С оншорной компанией дело обстоит иначе. Если у предпринимателя есть желание зарегистрировать оншорную компанию, то он может получить такое преимущество, как престижность.
Дело в том, что с оншорными компаниями потенциальные партнеры охотнее всего сотрудничают, чем с оффшорными. У большинства сложилось мнение, что оффшорной компанией владеют люди с мошенническими целями.
Надеемся, что с помощью данной статьи Вы узнали о том, чем отличаются такие понятия, как «оффшорная компания» и «оншорная компания».
Если нет, то у Вас есть возможность задать вопросы, воспользовавшись любую форму обратной связи с нами!