Что делать владельцам иностранных счетов в 2017 году?

17 ноября 2017

Ужесточение налоговых законов заставляет граждан России отчитываться перед государством о своих деньгах. Нужно ли закрыть иностранные счета?

Кратко о том, что происходит в последнее время. У граждан России наблюдается подозрительные поведения банковских счетов. Задержки переводов, требование дополнительных документов, закрытие счетов из-за изменения минимального остатка.

А на самом деле источник подозрительного поведения простой. Это международный проект автоматического обмена налоговой информацией. К тому же, Россия начала крупную компанию против оптимизации налогов - закон о контролируемых иностранных компаниях (КИК).

Сохранение репутации - часть плана иностранных банков. Российский КИК.

В рамках международного проекта об автоматическом обмене налоговой информацией иностранные банки стараются сохранить свою репутацию. Таким образом, банки, сохраняя чистоту, отсеивают рискованных клиентов путем тщательных проверок и отказа от сотрудничества.

Других путей у иностранных банков нет. Именно этот вариант позволяет банковским учреждениям сохранить свою работоспособность - в противном случае грозит наказание.

2017 год является началом действия закона о КИК, приобретшего новые поправки. Так, среди нововведений изменение касалось порога прибыли, который сейчас составляет 10 миллион рублей вместо тридцати. К тому же, срабатывает ответственность тех, кто пытается избегать уплаты налога.

Являясь обладателем банковского счета, открытого в другой стране, Вам нужно будет сообщить налоговым органам о том, что у Вас есть и что происходит со счетом. Открытие, закрытие, отчет о движениях средств.

Автоматический обмен налоговой информацией в России

Автоматический обмен налоговой информацией в России в 2017 году не предвидится, хотя сейчас большинство стран, подписавших договор, готовы к этому. Причина кроется в неготовности Российской Федерации к техническим вопросам.
К тому же, после вышеописанного можно не говорить о том, что Россия не имеет в данный момент времени двухстороннего договора со странами, готовыми к обмену. Хотя есть информация, что идут разговоры в правительстве на эту тему.

Что делать, если отказали в обслуживании иностранного счета?

Что делать, если закрыли иностранный счет? И что делать, чтобы счет не закрыли? Ответ прост: обратиться к нашим специалистам за помощью. Можно вспомнить 1998 год, когда иностранные банки активно чистили список российских граждан-держателей банковского счета. Спустя короткое время прежняя жизнь иностранных банков вернулась и снова пополнился список российских граждан.

А пока, чтобы избежать закрытия банковского счета, необходимо выполнить следующие условия:
• Легальность доходов и активов
• Грамотно оформленные в рамках закона документы об открытии банковского счета
• Тщательный отбор контрагентов
• Нет нарушений законов банкинга

Когда Вы нарушаете одно из вышеуказанных условий, то банк, в котором у Вас счет открыт, избавит Вас как от рискованного клиента.

Но если Ваш счет все-таки закрыли - не нужно портить нервы, так как выход в данном случае есть. Наши специалисты помогут решить вопрос с закрытием счета и найти Вам нужный банк, где Вы можете продолжить свою успешную деятельность.