Чешская лицензия SEMI в 2017 году!

16 октября 2017

Чешская лицензия SEMI -- одна из лицензий, которые дают разрешение на деятельность платежного учреждения.

В отличие от SPI, чешская лицензия SEMI дает учреждению возможность выпускать электронные деньги.

В остальном SEMI в Чехии имеет те же возможности, что SPI, а именно: принятие и отправление платежей юридическим и физическим лицам, обменять валюты, открывать счета юрлицам и физическим лицам и прочее.

Учреждение, имея чешский SEMI, по своим функциям равносилен полноценному банку, но с одним исключением -- без возможности предоставлять кредиты.

В то же время стоимость создания и владения платежной компанией на порядки меньше, чем полноценного банка. Это одно из преимуществ получения чешского SEMI.

Финансовое предприятие с лицензией SEMI в Чехии может предоставлять весь спектр услуг, что предприятие с лицензией SPI, но в отличии от них может также иметь возможность выдавать электронные деньги, предоставлять платежные услуги, связанные с электронными деньгами, предоставлять неэлектронные платежные услуги, которые указаны в лицензии.

Короче говоря, учреждение с лицензией SEMI определяется как «финансовое учреждение, получившее лицензию в соответствии с настоящим законом и уполномочен выдавать электронные деньги или то, что является эквивалентном в соответствии с точкой зрения Директивы об электронных деньгах на выпуск электронных денег (Electronic Money Directive)».

Помимо выпуска электронных денег, учреждение с лицензией SEMI в Чешской Республике имеет право, при условии предварительного разрешения, участвовать в любом из следующих видов деятельности:

• предоставление определенных платежных услуг;
• предоставление оперативных услуг и тесно связанных вспомогательных услуг в отношении выдачи электронных денег
• осуществление переводов без открытии счета на физ.лицо или юр.лицо
• принимать платежи с банковских карт, SWIFT, с помощью переводов и т.д.

Обратите внимание, что SEMI чешский выдается только тем учреждениям, чей годовой оборот не больше, чем 36.000.000 EUR. Иначе придется рассмотреть расширенную лицензию.

Если у Вас есть желание получить чешскую лицензию SEMI, то Вы можете реализовать задуманное. Для этого обратитесь к нам за помощью, воспользовавшись любой формой обратной связи!