Bank Alpinum в Лихтенштейне для индивидуальных и корпоративных клиентов

22 марта 2017

Для клиентов, которые заинтересованы не только в надежном размещении средств, но и в профессиональных услугах по управлению капиталом, разумным решением станут банки Лихтенштейна. Эта крохотная Европейская страна, расположенная в самом сердце континента, привлекает стабильностью, выгодными условиями для ведения бизнеса, высоким уровнем развития банковского сектора. Для государства, не располагающего богатыми природными ресурсами, именно банки и финансовая сфера стали приоритетными направлениями для привлечения иностранного капитала. 

Учитывая последние тенденции, направленные на максимальное раскрытие банковской тайны, в Европе произошли значительные перетурбации, в результате которых на рынке остались самые надежные и ликвидные учреждения.

Банк Alpinium Лихтенштейн

Bank Alpinum в Лихтенштейне является прежде всего инвестиционным банком, сильными сторонами которого является индивидуальный подход к клиентам в вопросах налогового планирования, эффективного структурирования и управления капиталом, планирования наследства. Кроме того, банк оказывает консультационные услуги по вопросам инвестирования и управления рисками. 

Основанный в 80-х годах 19 века, Банк Альпинум за годы своего существования заработал репутацию одного из ведущих европейских банковских учреждений, специализирующегося на инвестиционном консалтинге и управлении активами. Bank Alpinum принадлежит двум швейцарским и одной немецкой семье, и это также свидетельствует в пользу надежности и респектабельности. Учреждение является членом Ассоциации банкиров Лихтенштейна.

Банк Альпинум активно работает с нерезидентами, как физическими лицами, так и компаниями различных организационно-правовых форм. Клиенты могут открывать мультивалютные текущие, сберегательные, инвестиционные, корпоративные счета с возможностью дистанционного управления средствами. Счета можно открывать в евро, долларах США, швейцарских франках, которые являются национальной валютой Лихтенштейна.

Банк предоставляет услуги для бизнеса: корпоративный счет, кредитные и дебетовые карты, интернет-банкинг, проведение международных платежей и транзакций, банковские гарантии, кредитование. Как и многие другие европейские банки, клиенту при открытии счета необходимо внести депозит в размере 5 000 CHF, но надежное хранении и приумножение капитала того стоит. 

Кроме корпоративных счетов следует обратить внимание на возможность, привлекательную для тех, кто занимается электронной коммерцией, а именно открывать мерчант-счета. Их наличие, тем более в европейском банке высокого уровня, позволит проводить расчеты с клиентами и получать средства не только из Европы. 

Удобным инструментом в управлении средствами является интернет-банкинг, особенно для иностранных клиентов. В режиме онлайн можно запрашивать баланс, просматривать и формировать выписки, отправлять платежи, проводить операции по банковским картам. Доступный и удобный интерфейс позволит без дополнительных усилий круглосуточно контролировать движение средств по счетам. 

Карточные продукты, такие как кредитные карты VISA и MasterCard, позволят уверенно чувствовать себя в любой стране, оплачивать товары и услуги, снимать наличные, а также пользоваться скидками на авиабилеты, бронирование отелей, бесплатной страховкой в путешествиях.

Профессиональные консультации, или приват-банкинг, в сфере инвестиционного консалтинга востребованы корпоративными и частными клиентами. Грамотное вложение средств и приумножение капитала, финансовое планирование и построение эффективной инвестиционной стратегии - по таким направлениям консультируют не только банковские специалисты, но и профессионалы в сфере международного права, налогового учета, фондовых рынков.

Для открытия корпоративного счета в Bank Alpinum нужно представить следующие документы:
• заграничный паспорт владельца счета (нотариально заверенная копия);
• документы установленного банком образца на открытие счета;
• пакет документов на компанию (нотариально заверенные копии под апостилем);
• документы о назначении директора или протокол собрания акционеров;
• Сertificate of Good-Standing; 
• изложение сути деятельности компании в свободной форме;
• документы, подтверждающие адрес проживания лиц, распоряжающихся счетом (оплаченные коммунальные счета).
Процедура открытия счета занимает около 7-10 дней. Депозит необходимо внести прежде, чем банк приступит к рассмотрению документов. В случае отказа депозит возвращается клиенту, в случае же положительного решения средства зачисляются на счета после его активации.

Частным клиентам банк может предложить полный пакет услуг и возможность дистанционного открытия счета. Кроме распространенных банковских продуктов, состоятельные клиенты смогут защитить, грамотно структурировать и приумножить свои капиталы. Профильным направлением является работа с ценными бумагами, поэтому у клиентов есть широкие возможности для того, чтобы выгодно вложить деньги в акции, облигации, другие ценные бумаги. Кроме того, можно получить индивидуальные консультации по вопросам управления наследством и другим финансовым направлениям. 

Для открытия счета частному лицу:
• заполненные и подписанные заявления и анкеты на открытие счета;
• нотариально заверенная копия заграничного паспорта под апостилем.
Период открытия счета – 3-10 дней.