Регистрация с нуля или покупка "полочной" компании в Шотландии – преимущества и особенности

04 апреля 2016

Шотландское Ограниченное Партнерство (SLP) – один из наиболее привлекательных вариантов для ведения бизнеса за рубежом. Являясь по сути мидшором, Шотландия сочетает в себе преимущества классических оффшоров и статус престижной юрисдикции.

открыть оффшоры в шотландии

Чтобы приобрести оффшорную компанию в Шотландии, возможны два варианта:

 - Зарегистрировать новое предприятие.
 - Приобрести готовую фирму.
Оба варианта имеют свои особенности и решение будет зависеть во многом от ваших индивидуальных потребностей.

Регистрация Шотландского Партнёрства

Регистрация новой компании предоставляет возможность выбора любой законной сферы деятельности, названия компании (обязательное требование – окончание LP), юридического адреса (Шотландия или Уэльс). Такая процедура занимает 12 рабочих дней и может осуществляться дистанционно. Квалифицированные сотрудники юридической фирмы возьмут на себя работу по оформлению пакета документов и проведению полного цикла регистрации компании.

Как правило, комплекс предоставляемых услуг включает:

- услуги регистрации;
- оплата необходимых пошлин
- апостилированный пакет документов
- выпуск печати
- доставка пакета документов

Политика конфиденциальности предполагает доступ к данным бенефициара только для регистрационного агента, но данные о директорах и акционерах находятся в реестре открытого доступа. Поэтому желательно при регистрации воспользоваться услугой номинального сервиса.

Покупка готовой компании

Готовая оффщорная компания (Ready-made) – это уже зарегистрированное предприятие, подготовленное к быстрой продаже, как правило, с номинальным сервисом. В перечень документов включены доверенность и трастовая декларация, куда вносятся данные клиента.

Основное достоинство – скорость получения пакета документов и, соответственно, более быстрый старт предпринимательской деятельности (переоформление на нового владельца проводится в течение 1-2 рабочих дней). Соответственно есть возможность сразу использовать название компании, регистрационный номер и другие данные для оформления контрактов, инвойсов и т.д.

Обращаем Ваше внимание, что стоимость регистрации компании с нуля аналогична стоимости переоформления "полочной" компании и составляет 1450 USD.  

Покупка компании с финансовой историей (возраст компании от 1 года)

Услуга переоформления фирмы с финансовой историей на данный момент детально прорабатывается нашей компанией и вскоре появится в списке предложений. 

Неоспоримым преимуществом будет являться наличие деловой репутации и клиентской базы, которые требуют немалого времени. Новый владелец фирмы может стать обладателем готового бренда, налаженного бизнес-процесса и наработанной потребительской аудитории. Доверие контрагентов – немаловажный аспект, говорящий в пользу приобретения готовой компании, уже имеющей деловую репутацию. Поэтому наличие определенного периода деятельности, желательно от двух лет, будет показателем стабильности предприятия. Стоимость покупки компании с финансовой историей расчитывается индивидуально в зависимости от возраста выбранной компании.

Самостоятельная регистрация или покупка готовой компании – в любом случае выбор зависит от денежных ресурсов, временных рамок и поставленных задач.