Услуги
Меню

Открытие стартапа в Люксембурге в 2023 году: преимущества

Открытие стартапа в Люксембурге в 2023 году: преимущества

Открытие стартапа в Люксембурге в 2023 году – отличный вариант для бизнеса в Европе. Среди его преимуществ – экономическая и политическая стабильность, высокое доверие среди инвесторов, привлекательные налоговые льготы, развитая инфраструктура для IT-бизнеса.

Преимущества Люксембурга для стартапов

Открыть стартап в Люксембурге в 2023 году выгодно. Здесь развита мощная инновационная экосистема, куда входят инкубаторы, акселераторы, исследовательские центры и университеты. Новые проекты могут пользоваться поддержкой сотрудничеством с научными организациями, бизнес-обществами. 

Инкубаторы и акселераторы Люксембурга

В Люксембурге существует ряд инкубаторов и акселераторов, которые предлагают стартапам поддержку и помощь на разных этапах их развития. Самые известные:

  • Technoport – специализируется на технологических и инновационных проектах. Он предоставляет стартапам место для работы, обучения, наставничество, связи с инвесторами, которые могут быть заинтересованы в их услугах. Technoport организует программы по развитию бизнес-проекта, мероприятия для сетевого взаимодействия.
  • Luxembourg City Incubator – ориентирован на молодые компании в разных отраслях. Организация предлагает инфраструктуру, коучинг, поддержку новым проектам.
  • Lux Future Lab – сфокусирован на финансовых технологиях и электронной коммерции. Он предоставляет стартапам комнаты для работы, возможность обучаться у экспертов, связи с инвесторами. Организация предлагает разные мероприятия и программы для стартап-сообщества.

Таким образом, если вы решите открыть новый проект в Люксембурге, получите мощную разностороннюю поддержку.

Исследовательские центры и университеты

В Люксембурге находится несколько исследовательских центров и университетов, которые сотрудничают с бизнес-сообществом и стимулируют инновации. Среди них – University of Luxembourg, который имеет центры исследований в области информационных технологий, финансовых услуг, биомедицины и пр.

Финансирование и инвестиции

Люксембург предоставляет доступ к разным источникам финансирования для стартапов. Их развитию способствуют:

  • Венчурные капиталисты – Mangrove Capital Partners, Partech Partners, Expon Capital, Kharis Capital и пр.
  • Фонды рискового капитала – Luxembourg Venture Capital Initiative, Digital Tech Fund, Boundary Holding.
  • Частные инвесторы – в Люксембурге действуют целые сообщества, которые заинтересованы вкладываться в новые проекты. Среди них – LBAN, LPEA, Family Offices и пр.
  • Государственные программы финансирования, напр., Luxembourg Future Fund. 

Примечательно, что местные стартапы могут воспользоваться также доступом к европейским инвестиционным фондам и программам ЕС.

Кластеры и сообщества

Люксембург активно развивает кластеры и сообщества, которые объединяют стартапы, инвесторов, академические учреждения и предприятия в определенных отраслях. Например, Luxembourg ICT Cluster сосредоточен на информационных и коммуникационных технологиях, а Luxembourg BioHealth Cluster – на биотехнологиях и здравоохранении. Эти кластеры способствуют сотрудничеству, обмену опытом и созданию новых возможностей для молодых компаний.

Правительственная поддержка

Правительство поддерживает инновационные проекты, предлагая разные программы:

  • FNR – государственный фонд, который спонсирует и поддерживает исследования и инновации в Люксембурге. Он предлагает гранты и финансирование для исследовательских проектов в областях науки и технологий.
  • Fit 4 Start – программа, которая предоставляет спонсирование, обучение, менторство, место для работы. Участники также получают доступ к экспертам, инвесторам и потенциальным клиентам.
  • Luxembourg Future Fund – спонсирует стартапы на разных этапах развития, помогает им расти, достигать успеха.

Как открыть стартап в Люксембурге

Для регистрации стартапа в Люксембурге в 2023 г. обратитесь в IT-OFFSHORE.

Чтобы улучшить ваше пребывание на нашем веб-сайте, мы хотели бы использовать файлы cookie. Это означает, что мы собираем некоторую информацию о вашей активности, пока вы находитесь на веб-сайте.