Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Перенести IT компанию из РФ в Эстонию, Армению, Сингапур, Гонконг

Страны для перевода IT-бизнеса из РФ: ТОП-4

14. 03. 2022
1086

Если ищите страну для переноса IT бизнеса из РФ, обратите внимание на Эстонию, Армению, Сингапур, Гонконг. Они заинтересованы в цифровых технологиях, создают максимально удобные условия для бизнеса.

Эстония

Перенос IT бизнеса из РФ в Эстонию – один из лучших вариантов. Страна может похвастаться передовой бизнес-инфраструктурой, надежной кибербезопасностью, экономической свободой. Эстония представляет широкие возможности для финтех отрасли, выдает криптовалютные лицензии для работы с виртуальной валютой.

Стартапы в Эстонии

Эстония имеет хорошие условия для стартап-проектов. Она выдает предпринимателям стартап-визу, которая позволяет получить ВНЖ сроком на 5 лет. Если оформиться как индивидуальный предприниматель, уставной капитал не требуется, органы управления не нужны. Регулятор рассматривает заявку один день, после чего претенденту на е-мейл отправляет решение.

Программа e-Residency

Еще один плюс Эстонии – программа e-Residency. Она позволяет иностранцам получить цифровое удостоверение личности, которое позволяет им пользоваться государственными сервисами, в т. ч. онлайн-банками и электронными порталами. Программа позволяет полностью управлять бизнесом онлайн, поскольку 90% услуг в Эстонии доступны дистанционно.

Эстонские налоги

Важный плюс в пользу регистрации компании в Эстонии – местная налоговая система. Компания, которая использует свои деньги, не из прибыли, может не платить подоходный налог. Также в стране отсутствует налог на нераспределенную прибыль. Он снимается в момент, когда между акционерами распределяются дивиденды. Это позволяет компаниям получать доход и сразу его вкладывать в развитие дела без каких-либо отчислений.

Армения

IT-индустрия – самая прибыльная и стабильно развивающаяся отрасль в Армении. Цифровая сфера всячески поддерживается государством и получает разнообразную поддержку. Например, для ИТ-сотрудников действуют льготные ставки на прибыль. Еще один факт, который заинтересует людей, что задумались о переносе IT бизнеса из РФ в Армению – недорогой квалифицированный персонал, поэтому нанять сотрудников труда не составит.

Налоги Армении

Рынок стартапов Армении быстро растет благодаря налоговым льготам. ИТ-компании не платят подоходных налогов, а лишь на заработную плату в размере 10%.

Стартапы Армении

Правительство максимально упростило открытие бизнеса в Армении, чтобы привлечь инвесторов. В результате здесь насчитывается более 500 проектов, которые добились успеха и расширяются за пределами Армении. Так, именно тут в свое время было создано приложение PicsArt, которым сейчас пользуются миллионы пользователей.

Сингапур

Регистрация фирмы в Сингапуре проходит быстро, без бюрократических проволочек. Правительство предлагает стартапам различные налоговые льготы. Компания может не платить налоги, если работает за пределами Сингапура. Если сотрудничает, налог на доход – 17%, но платить не придется, если деньги на счета местных банков так и не поступили.

Среди других преимуществ переноса IT бизнеса из РФ в Сингапур можно выделить такие моменты:

  • Стабильная политическая и экономическая ситуация.
  • Подписание соглашения об избежании двойного налогообложения со многими странами.
  • Отсутствие валютного контроля.
  • Многие государственные услуги для нерезидента доступны онлайн.
  • Документы можно подавать на английском языке.
  • Доверие к сингапурским банкам со стороны международных структур.

Еще один плюс для ИТ-компаний – Сингапур выдают криптовалютные лицензии. Поэтому если работаете с виртуальной валютой (занимаетесь транзакциями, выпускаете ICO, надо получить лицензию по управлению ценными бумагами). Сингапурская лицензия пользуется доверием, открывает многие двери.

Гонконг

В Гонконге зафиксирован огромный интерес к ИТ-проектам. Юрисдикция всячески их приветствует, дает выгодные предложения. Перенос IT бизнеса из РФ в Гонконг выгоден по многим причинам:

  • Скоростной интернет.
  • Иностранец может полностью владеть гонконгской компанией.
  • Стабильная политическая и экономическая ситуация.
  • Физический офис не нужен.
  • Развитая бизнес-структура.
  • Документы можно вести на английском языке.

Коррупция здесь почти отсутствует, поэтому компанию в Гонконге 2022 можно зарегистрировать быстро, недорого. Особым спросом пользуются финтех, электронная коммерция, информационная, технологическая сферы.

Куда лучше перенести ИТ-компанию из РФ

Если ищите страну, наиболее подходящую для вашего бизнеса, обратитесь в IT-OFFSHORE, и мы поможем вам.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение