Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открытие IT компании в Армении

IT компания в Армении, безналоговая юрисдикция для IT компаний

08. 11. 2019
622

Развитие бизнеса, связанного с ИТ в Армении позволяет предпринимателям выйти на новый рынок. В стране постоянно растет сектор IT, что способствует вниманию инвесторов. Ознакомиться с особенностями открытия бизнеса в Армении можно у наших специалистов в IT – OFFSHORE.

Плюсы открытия компании

Одним из ведущих направлений при открытии бизнеса является создание ПО. Местные учреждения в юрисдикции и эксперты разрабатывают различные решения в области ИТ и программ для международных организаций. Благодаря этому в стране есть благоприятные условия для развития предпринимательства.

В настоящее время в стране действует более 400 компаний, которые развиваются в направлении современных технологий, и их количество постоянно растет. Благодаря качеству услуг в этом направлении Армения становится привлекательной юрисдикцией для многих известных компаний, продающих ПО.

Развитие технологического направления создает хорошие условия для бизнеса, при этом не обязательно иметь офис в стране. В юрисдикции создаются благоприятные условия для программистов. Есть и другие плюсы ведения бизнеса в этой стране:

  • На рынке труда много квалифицированных сотрудников;
  • Качественное образование;
  • Относительно небольшие расходы для развития компании;
  • Предоставление льгот по уплате налогов. 

Ведение бизнеса становится более простым за счет того, что в стране есть множество разработчиков ПО, использующих в работе современные технологии. Помимо этого, предоставляется качественное образование, благодаря чему большинство программистов имеют навыки в разработке новых решений. Направление ИТ является перспективным за счет непрерывного развития технической базы.

Нюансы развития бизнеса

Компании, работающие в сфере информационных технологий, получают льготы по уплате налогов и имеют низкие расходы по эксплуатации, что положительно сказывается на прибыли организации. Страна предлагает оптимальные условия для работы.

Индустрия ИТ является одной из быстро развивающихся в Армении. Это связано в высоким уровнем специалистов, числом компаний. Университеты юрисдикции предлагают программы, предназначенные для обучения специалистов. Основной специализацией ИТ – организаций является ПО. Компании предлагают разработку программ, услуги по программированию, интеграции, созданию мультимедийных программ.

Новые компании могут получить льготы – 0% сбор на прибыль и 10% подоходных налогов. При этом для компаний действуют некоторые требования – число работников должно быть не более 30, организация не должна создаваться из-за реорганизации.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение