Регистрация
оффшорных компаний
Eng
Открыть стартап в Дубае в 2022 году

Преимущества открытия стартапа в Дубае в 2022 году

25. 11. 2022
1339

Быстрый экономический рост Дубая, стратегическое расположение, развитая бизнес-культура обеспечили ему популярность среди стартапов. Власти приветствуют цифровые технологии, поэтому активно развивают инфраструктуру для IT-бизнеса. Открытие стартапа в Дубае в 2022 году привлекательно и тем, что здесь можно зарегистрировать офшор, сэкономить на налогах.

Свободные зоны

В ОАЭ, в т. ч. в Дубае, есть коммерческие зоны свободной торговли, где очень выгодно зарегистрироваться и вести бизнес. Среди преимуществ выделяют такие моменты:

  • Компания может полностью принадлежать иностранцам, тогда как для регистрации бизнеса вне Свободных зон нужен местный партнер.
  • Полное освобождение от корпоративного налога, а также на прибыль, дивиденды.
  • Можно не платить импортные и экспортные пошлины.
  • Возможность получить резидентскую визу, действительную в течение 3 лет. При необходимости ее можно продлить на неопределенный срок.
  • Наем персонала без ограничений.
  • Облегченная процедура открытия банковского счета.
  • Упрощенное ведение бухгалтерского учета.
  • Физический офис необязателен, что особенно важно для компаний, которые работают исключительно в Интернете.

В Дубае есть несколько Свободных зон, каждая из которых ориентирована на определенный вид бизнеса. Прежде чем решить, где открыть стартап в Дубае, надо детальней узнать о каждой из них. Например, регистрация в Dubai Airport Free Zone (DAFZA) позволяет заниматься криптой, торговлей, предоставлять сервисные услуги. Если ваша компания имеет научное направление, можно открыть бизнес в Dubai Sciense Park или Dubai International Academic City.

Привлекательные визовые программы

Одной из причин, по которым инвесторы рассматривают Дубай для стартапов, можно выделить получение резидентской или Золотой визы. Ее дают предпринимателю, который инвестирует в стартап при соблюдении определенных условий. Например, инвестировать в бизнес, недвижимость или фонды $136 тыс.

Золотая виза позволяет иностранцам работать, открывать бизнес, не привлекая к руководству компанией местных жителей. Выдается она сроком на 10 лет, затем автоматический продлевается.

Expo City Dubai

Еще один интересный момент, который подтверждает, что власть в Дубае заинтересована в стартапах – Expo City Dubai. Это «умный город», созданный на основе выставки Экспо-2020. Жизнь здесь построена на основе экологически чистых технологий. Планируется или уже внедрены:

  • сеть 5G – полное покрытие;
  • установка интеллектуальных счетчиков для контроля электроэнергии, воды;
  • строительство экологических домов;
  • запуск «зеленого» транспорта.

В Expo City Dubai много выставочных и многофункциональных залов, где можно проводить конференции. В скором времени на территории Expo City Dubai планируется штаб-квартиры передовых и ведущих IT-компаний, среди которых Siemens, Terminus, DP World.

Как быстро зарегистрировать стартап в Дубае

Для регистрации стартапа в Дубае в 2022 году обратитесь в IT-OFFSHORE.

Отправьте заявку сейчас

и получите персонализированное предложение